我的老师作文
徐老师是我们班的数学老师,也是诸位老师中我认为最凶的一位。徐老师海拔不高,脸圆圆的,戴着一副无框眼镜,肚子圆滚滚的,所以穿衣服时总是鼓出来一块,可能是肚子里装了太多“墨水”吧。但徐老师很善变。
我还记得,第一次徐老师出现在我们班门口时,原来菜市场般的教室立马变得鸦雀无声,所有人都回到座位上,端端正正地坐好大气都不敢出。徐老师的出现比上课铃还管用,只感觉周围的气压瞬间降低了几百度,走廊里的吵闹声与班里的安静形成了鲜明的对比。大家的目光像聚光灯般都聚在徐老师身上,随徐老师移动而移动。班里此刻安静的能听见每个人的呼吸声,大家似乎都在想:这个徐老师凶不凶啊,看起来很严厉……
“我是你们的数学老师,我姓徐……”徐老师率先打破了这份安静,同学们似乎松了口气。接下来徐老师开始做自我介绍,讲规矩,时常引起一阵哄笑。看样子这徐老师也不像看上去那么凶么,同学们都放下了心。你看徐老师表情可丰富了!瞧,他的眉毛时上时下眼睛忽左忽右,可以封他一个“表情包大师”的称号。徐老师可真幽默。
可就当同学们放宽心开始吵闹的时候,徐老师把脸一变,变得严肃了。眉头紧皱,一手撑着讲台,给人一种盛气凌人的感觉。这时的徐老师,活像京剧里的变脸大师,刚开始的那一幕重演了,空气仿佛停止了流动,时光像静止了似的……徐老师发话了:“我这个人听到一点吵闹声就难受!”随后停顿了几秒,接着上课,同学们像受过了教训,也就不那么放肆了。徐老师是严厉的。
每当徐老师出现在教室门口时,班里总是安静下来。被徐老师叫出去时,心里一定是忐忑不安的。但徐老师也并不是一直都非常严厉的,他还很幽默。不过,徐老师的心情有时令人琢磨不透,上一秒还在说笑,下一秒就板起脸,真是“善变”啊!