我的老师作文
人们说,教师是人类灵魂工程师。我曾经看到邓小平爷爷的一句名言:一个学校能不能为社会主义建设培养合格的人才,培养德智体美劳全面发展、有社会主义觉悟的有文化的劳动者,关键在教师。是啊,老师,多么神圣的一个职业;老师,多么伟大的一个职业。在我的心中,曾有一位我永远都不会忘的老师——王老师。
王老师虽只教了我两年,但他的一句警告,一个微笑都好像在我的耳旁回荡着。我还记得,王老师经常在课上给我们讲笑话,让我们轻松一下;我还记得王老师为了让我们更加了解课文,在课上做实验;我还记得,王老师语重心长的对犯了错的同学讲道理。在以前,我总认为语文要写作文,要阅读分析,我并不喜欢语文,但自从碰到了王老师,我渐渐地觉得语文并不是我想像中那么难,并开始喜欢上了语文。这一切的一切,都使我难以忘怀。但有一件事,我至今记忆犹新。那一次,我数学考砸了,数学老师不但在课上批评了我,下课后,老师还把我叫到办公室训了一顿,这是我原本“受伤”的心灵再次受到严重的打击。接下来的什么课我都听不下去了,这一切,王老师都看在眼里,他把我叫到办公室,让我坐下,问我出了什么事,我一五一十的告诉了王老师,他笑着拍了拍我的肩膀,说:“难免有一次失误是很正常的,王老师小时候有好多次比你考的还要糟糕呢,记住:失败是成功之母。这次考得不好,只要下次考试不要再犯相同的错误,老师相信你能行的。”这一席话,说的我热泪盈眶,我暗暗地把这些话全部记在脑子里,在下一次的考试中,我特别认真,特别仔细。终于,功夫不负有心人,我取得了班中第一的好成绩,这一切都要归功于王老师。
我心中的好老师,我眼中的好朋友,王老师,我永远都不会忘记你!
我们的老师真是个火眼金睛
今天,老师让我们把学习计划拿起来要检查,当我们的计划被老师检查一番时。老师对我们相当不满意,说:“每个人写的计划,怎么这么差呢?就没有一份让老师满意的吗?这么长时间了,让你们写一份计划书,你们也写得这么不顺人意!你们是怎么写的呢?有的没带,有的没写,有的写得才2、3行!回去重新写一份,明天拿来给我检查,几点到几点要做什么事情,都要写得清清楚楚,明天利用2节课所有人把自己的计划书念给大家听!”我们听了,毛骨悚然,垂头丧气!天啊,写了一份又要写一份,如果再写不好岂不是要写好几十份!老师说:“写2份,一份贴在家里,一份带到学校里来,一份是在学校要做什么事情,另一份是你在家里要做什么事情,如果你完成了一星期就画一个小星星,哼,有的同学就会开小差,画满了星星,谁没完成谁完成了老师心里都清楚,老师会惦记你们的一举一动,别以为老师不知道!昨天小辉才把小兰打哭了!”
哇塞!老师有装监控器啊,怎么什么都知道啊?还是老师是火眼金睛。完蛋了,我现在要好好表现了,不然被老师发现了后果就不堪设想!
我们的老师真是火眼金睛哟!