我的老师作文
在我的小学生涯中,被很多位老师教过,但是我最难以忘记的就是教过我小学六年级语文兼我班班主任的语文老师。我六年级的语文老师个子中等,体型略胖,走起路来昂首挺胸的,看上去非常自信,虽然他的身高并不高,但是他却并没有为此而感到自卑,相反,他还是非常乐观的,中国有一句俗语叫做:未闻其人先闻其声,这句话就可以用来形容我的语文老师了,因为,每当上课的时候,我只要听到“呵呵呵呵”的笑声,就知道是语文老师了,这个“呵呵”的笑声可以让我全班同学都立即安静下来,比学校的上课铃声都还要有用,在此之前,我班的成绩在年级中虽然是最高的,但是纪律在年级中是最差的,我语文老师一接手,我这个班就被他的笑容消灭了这个缺点,现在想想,如果没有这位语文老师,我的班也不会这么优秀,不会这么品学兼优。
我的语文老师是一位公正的好老师,他从来不会看看哪一个同学的成绩好就对哪一个同学有一点儿的偏心,他对待每一个同学都是公正无私的,即便是差生,他也从来不会放弃,他每天晚上都要留到5:30才回家,留下来干什么?就留那些成绩考不及格了的,并不是把他们留下来罚抄书,也不是把他们留下来教训,而是把他们留下来给他们辅导功课,长此以往,很多不及格的学生慢慢的都考及格了,甚至还有一位曾经考不及格的学生考上了80多分,为此我的六年级语文老师自豪不已,教我遗忘的老师也对,我的这位语文老师赞不绝口,甚至还有一些语文老师,专门跑到他的办公室来向他请教教授学生知识的方法、让学生变听话的方法,语文老师却淡淡一笑,说道:“我教学生没有什么特别的方法,就是用心去教他们,把他们当成自己的孩子。仅此而已。”我班很多同学听了都非常感动,从那以后,我在语文课上听课更认真了。
我的语文老师从来不会因为他是教语文就让我只学语文,他从来没有说过:“得语文者得天下”这句话,他总是这样告诉我:“语文、数学和英语这三科全部都要均匀,全部都要学好,如果你是偏向哪一科在未来都是不足以成为有用之才的,因为在未来需要的是全才,而不是专才。”听了语文老师这句话,我班很多同学都一改了以往的偏科现象,这个以往的,老师怎么改也改不了,怎么教训也无法开导我的现象,就让我的语文老师,两下子就给收拾掉了,连我这些学生都佩服他了!
这就是教我六年级的语文老师,也是我最好的老师,在以后的日子里面,我会永永远远的把这一位老师的教导深深地铭记在心,不管何时何刻何地,我永远相信,我语文老师对待我的学弟学妹们也是像对待我一样,在他的教导下,会有更多的栋梁之才出现!