我的老师作文
有人说:您是一座灯塔,为我们拨开重重迷雾,指引着我们人生的航向;有人说:您是一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;也有人说:您是一面旗帜,引领着我们遨游在知识的海洋,探寻着知识的宝藏。是的,您拥有一个响亮的名字,叫“老师”!
在我的学习生活中,就有这样一位如同慈母般的老师,她陪伴着我走过了六年欢乐的学习时光。六年前,当我还是一个懵懂无知、胆小怕事的孩童走进这个校园时,面对新的同学,新的老师,新的学习环境,我的内心感到既新鲜、好奇,又紧张、忐忑。是您,黄老师!把我介绍给了同学们,并领着我和同学们游览校园,熟悉班级,熟悉校规,用亲切的话语、和蔼的微笑平缓了我紧张不安的心绪;是您,用风趣的语言、深入浅出的讲解,引起我对学习的兴趣,激起起了获取知识的渴望。我是一个天生胆小的女生,课堂上很少主动举手发言,细心的您发现了,便在课余时间找我谈心鼓励我,在您的关心、爱护下,渐渐地,我变得胆大起来,我甚至主动要求参加学校的演讲比赛,面对我的变化,您很是高兴,便同意了我的请求,而我也没有辜负您和同学们的希望,赛场上的我自信、从容,最终为班级捧回“一等奖”的荣誉。
学习上如此,生活中也一样,记得在我二年级的时候,一天下午,天气炎热,我头脑昏沉沉的,在弯腰捡东西时,不慎被椅子的夹破手指,顿时,一阵麻木感传遍全身,紧跟着便是钻心的疼痛,那时的我哪里能承受得住,“啊!”的一声,泪水不争气地滚落了下来,同学们吓坏了,举起我的手一看,手指早已鲜血淋漓、血肉模糊了。同学们赶紧跑去告诉您,您听到后,立即放下手中的教案,一路小跑走进教室,急切地问:“伤着哪儿了?严重不严重?”当看到我血肉模糊的手时,您心疼地对我说:“不哭不哭,乖!你是个勇敢的孩子,老师帮你擦拭一下。”边说着边从抽屉里拿出纸巾,小心翼翼地、一点一点地帮我擦拭着伤口周围的血迹,边擦还边亲切地问我:“还疼吗?伤得这么重,下次小心点啊!”说着,还起身给我倒了一杯水,并从抽屉里拿出一块糖来,剥好了递到我的嘴边,就像一位慈祥的母亲既疼爱又责备自己的孩子,说:“吃块糖,缓解一下疼痛。”我的心中一阵感动,觉得鼻子酸酸的,眼圈又不禁红了起来。这一幕场景,现在想起来,依旧历历在目,记忆犹新,仿佛就发生在昨天一般。
如今,我已是一名六年级的学生了,在您的教育和呵护下,我从当初什么也不懂的小不点,渐渐成长为今天掌握一定知识和做人道理的少年。老师,我想对您说:“您辛苦了,谢谢您这么多年来的关心和爱护!是您让我融入了六(10)班这个集体大家庭,懂得了如何和同学相处,懂得了如何关心人。今后,我将牢记您的教诲,绝不辜负您的希望,关爱同学,敬重老师,体现父母,刻苦学习,努力学到有用的知识本领,建设我们伟大的祖国!”