我的老师作文
我语文老师叫胡述玲,是我们班主任。她中等个子,非常苗条身材,她眼睛又大又亮,把沉鱼落雁用在她身上再恰当不过了。胡老师讲课非常有趣。她教我们生字照时,我们老是记不住。她就给同学们打了一个谜语一个日本人,拿了一把刀,杀了一个人,流了四滴血。这样我们全班同学都记住了照这个字。我们把熊猫熊写掉了四点水,胡老师又说了同学们,你们把熊猫四只脚砍掉了,是要犯法。这样我们又记住了熊猫熊。
从一年级到现在,有不少老师给我留下了很深刻印象。平易近人刘老师蔼可亲张老师美丽漂亮顾老师说话温柔冯老师还有身强体壮杨老师,但我最喜欢还是一直教我们数学兼班主任刘老师。她不胖不瘦身材,留着一头乌黑齐耳短发,一双闪闪发亮充满学问大眼睛,还有一张红润润能说会道嘴巴,显得特别精神。衣服整洁,大方得体。刘老师上课时候对我们可严格了,当我们上课说话做小动作时,老师那严厉目光就像箭一般射过来,吓得我们再也不敢了。
当我们有时对一道数学算理不解时,您总是耐心给我们讲解。循循善诱把我们带进了知识海洋,当我们为自己考了高分而沾沾自喜时,老师目光就会告诉我们不能骄傲,要继续努力!当我们受到挫折伤心时,您就会鼓励我们,让我们感到温暖。李老师眉毛黑黑,圆圆脸上戴着一副金边眼镜,眼镜后面是一双亮晶晶眼睛,有时很严厉,有时又很温柔。一笑起来就露出两个深深酒窝,还有一张能说会道嘴巴。我最喜欢听她说话了,她好像什么都知道,她说每一句都让我感到那么神奇,让我明白了许多书本上没有知识。老师总喜欢穿黑上衣白裤子,细细高跟鞋,走在楼道里,发出当当声音,真好听!她手细细长长,老师就是用它,在黑板上给我们写下了很多很多知识。
我黄老师聪明又灵巧,她上一节课要站着,可我们只用上课听讲业,可她很累,一天要批改好多作业。老师,您是红烛火,燃烧自己,照亮他人;老师,您是环卫工人,容不得半点垃圾污渍;老师,您是航船舵手,无时无刻不关注着学生船风向航道。老师,您是父母亲,时时刻刻关心着我们;老师,您是园丁,辛勤地培育着我们,太多太多了,古今中外,人们对您赞誉实在是太多了,好似天上繁星,数也数不清。
在我们成长过程中,是您在为我们导航,严厉责备中有您恨铁不成钢无奈,谆谆教诲里包含着您望生成龙愿望,在我们点点成绩中凝结着您多少辛勤汗水,我们要对您说老师,您辛苦了。
老师,因为我们年少无知,不时要犯这样那样错误,现在请您多原谅。上课时会开小差下课后会乱跑乱撞我们正在一天天长大,我们不再只会保证,我们要用行动证明自己是您好学生。