王奶奶是村庄你的一位老人,女儿在外打工每年回一次家,在村里也没有一位亲人,一个人在家十分孤独,邻居家的小红常常在王奶奶家陪她。
一天王奶奶去城里买一点东西,可王奶奶走得太急促没有关门,这时,小红来找王奶奶玩发现王奶奶的家没关门。小红就进了屋发现王奶奶床上有一大堆的脏衣服,想了想自己也没事就抱起了脏衣服来到了河边,洗啊洗,原本脏兮兮的衣服变得干干净净,一颗颗汗珠从小红的身上头上落下,小红心想这衣服真难洗啊!小红洗完衣服后回到王奶奶家把衣服晾在了衣架上,这时王奶奶回来了,看到小红把他一洗干净的衣服晾在衣架上时,连忙走过来抱住了她用粗粗的手抹着小红的脸,眼泪流了下来说谢谢你孩子,小红说不用谢王奶奶这是都是理所当然的。