我的老师作文
她是那个让我忘不掉的人。
初中的语文老师有很多,而我偏偏遇上到了那个穿着打扮和个头都不显眼的她。
总会想到我们初见的那个夏天,我们坐在炎热又不熟悉的教室里等待着新的语文老师的到来。坐在座位上,想象着会是怎样一个她:也许是高挑的身材,方框的眼镜,很严厉?直到她走进教室。随着她急促的脚步,那不长不短的棕色头发在肩边“跳跃着”。一条很青春的连衣裙,一双朴素的凉鞋,竟给闷热的环境带来一丝清凉之意。那时的她是少女的打扮,有着年轻的活力。但是直到现在,她都没有再穿那条裙子。
上了初二,她成为了我们的班主任。年轻的她开始变得压力大了起来,在和她聊天的时候也发现了头上那几根白发,我们开始叫她“老人家”。虽然她还不到三十岁,但只是我看到的压力,她可能比任何同龄人承受得多。初一的时候,她干什么都非常有劲,走起路来也活力十足,我们都觉得她是个女汉子。但在有一阵子,她总会哭,感动地哭,生气地哭,无奈地哭。有时候去办公室找她,总会看见她趴在桌子上休息,她真得好累。她总是想着让我们成长,让我们去收获感动,但她没有想到自己在老去。她总是会说:“你站起来,我看看你多高了。”紧接着就会感叹:“哇塞!你们都比我高了!好伤心啊。”但是您在笑啊,欣慰地笑,像是看着自己的孩子长高了一样看着我们。想必她真的把我们当成她的孩子来对待。
她也总是会生气。当我们不好好写作业的时候,执着于自己的错误的时候,不理解她的用心良苦的时候,她总是会摔本,眼睛里充满泪光……她那份伤心和委屈也许只能埋在心里,自己一个人去承担,忍受。她真的好累。
我希望在她老了的时候,可以和自己的丈夫和孩子一起远离这大城市的喧嚣,去一个静谧,闲适的地方。那里有山有水,有质朴的人们。她可以在树荫下看看书,可以去爬爬山,享受那美好的生活。
真的很希望。