我的梦想作文
梦想是点亮黑暗的火把,梦想是点亮思路的一盏灯。
古往今来,人类生生世世在编织着梦想与希冀。遥望苍穹,星空闪烁着诉说着先人祈福的呢喃和虔诚的祷告;那梦想是如此真实,又如此遥远,因为那是心中不灭的追求,是浮于现实的繁华与幻想。
我的梦想是:让世界充满和平!66年前,全世界人民用生命和鲜血赢得了反法西斯战争的胜利,现在,我们这些生活在和平年代的儿童似乎感受不到战争的存在了。然而事实是残酷的,前不久发生的利比亚的战争,让我触目惊心,66年后的今天,和平之神并没有永驻人间,世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。比比那些生活在战乱之中的儿童,我才深深地体会到自己的生活是多么幸福。当我们在家里享受着“小公主”“小皇帝”般的生活时,那些战争中的儿童却要充当童子军,在战场上用自己小小的生命保卫祖国;当我们在爸爸妈妈的怀里享受着无微不至的关爱时,他们却在战火的废墟中撕心裂肺地哭喊着,寻找亲人……战争是无比残酷的,它曾夺去了数以万计的宝贵的生命,还牵扯进了无数天真可爱的儿童,战争无时无刻不摧残着善良的人民。战争使母亲失去了儿子,使妻子失去了丈夫,使孩子失去了父亲,这怎么能不叫人痛心疾首呢?我们渴望和平,憎恨充满了罪恶的子弹,厌恶那硝烟弥漫的战争。
为了不再使我们辛辛苦苦创造的家园再次受到破坏,让我们一起携手奋斗,阻止战争,维护和平!