我的梦想作文
有的人也许会问:“理想是什么?”俄国大作家列夫托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,而没有方向就没有生活。”由此可见,理想是多么重要。而我的理想则是成为一名出色的生物学家。
那我为什么会有这个理想呢?其实这一切都源于我儿时的一个兴趣。在我四岁的一个夜晚,我打开了家里的一台电视机,调到了科教频道,恰好里面正在放《自然传奇》,也不知是何种原因驱使着我,让我一下子就对这个节目着了迷。虽然那时我还很小,还有许多不认识的字词,但这也丝毫磨灭不了我对这个节目的热情,因为我依然可以通过声音与字幕后面的图片来把文字意思猜个八九不离十。
此后,我的脑子里就像被安上了一个无声的闹钟,每逢这个时刻,它便会在我的脑海中响起,提醒我:“小主人,您看电视的时间到啦!”。更奇怪的是:我的脑子每一次都能和我的肢体进行“蓝牙无缝对接”,久而久之,我诞生这个理想也就不足为奇了。
那么,我该如何实现自己的理想呢?我觉得这主要有三点:第一点,就是要付出与这个理想相对应的努力。因为我们都知道,如果要实现一个理想,不仅仅是嘴巴上说我要怎么怎么样,却没有实际行动,不付出努力,那么你的理想就永远是个空壳,你永远没办法实现它。第二点,就是要树立坚强不屈的精神,坚定自我信念。因为如果你有一个理想,但你却没有勇气去实现这个理想,那么你的理想也终究是理想。第三点,也是最重要的一点,就是要去学会坚持,因为如果你有一个理想,你刚开始非常努力的想要去实现理想,但后来却半途而废,那你的理想也永远得不到实现。
理想固然重要,但我认为更重要的是你实现理想的过程与最终结果。