军训的作文
今天是我首次离开父母出远门的日子,虽说是初中生,逐渐走向自立,但总会有那么一份的不舍得,这也是我向往的锻炼自我的好机会。
我与七十多位小学生一同参加了有“五邑小记者协会”举办的军训活动,训练地点是广州市黄埔区的风水宝地——长沙岛上的“黄埔青少年军校”。
在车上大家有说有笑,有个胖子还总爱抢麦克风,可总是抢了又不会作答,使我记住了他——胖子。
到了军校,我被分到第二排第四班。在军校,哨声就是命令,我们必须服从。
午饭时,我们学到了军人进食的步骤,大概是初来报到,大家都很不习惯,不过在教官一再批评后,大家都进入状态了。那些菜就当然没有家里的好吃,但是你不吃就得挨饿,大家当然是硬着头皮吃啦。
午休后,我们到军校内训练。我们先乘座了水陆两栖坦克。看大家都挺愉快的,可没想到后面是多么的“可怕”。
之后我们开始操练,学习军人的立正、转身、敬礼……你别以为这是件容易的事情,不断反复地操练,真是挺辛苦的。可这,这是“可怕”的开始。
晚饭后,我们要洗澡、洗衣服,这可是件苦差事。洗澡是小菜一碟,可说到洗衣服,呵呵,别说他们,连我这个初中生都被弄得手忙脚乱。这是我首次独自洗衣服,洗刷后的衣服确实不怎么干净,可经过这次“实战”,相信明天将有所进步。
最后就是整理内务,在教官的精心指导下,大家开始自己动手,分工合作,完成内务工作,这不正是自立与团队精神的表现吗。
军训。一个令人毛骨悚然的词语。就在8月23号早上6点30分,我的5天军训生涯从现在开始……
原本、是一个晴空万里的早晨。但在我心中,就像是晴天霹雳。
带领我们初一(5)班的教官,他叫翁教官总教官在讲台上讲完话之后,每个班都到指定的位置上训练。我们跟着翁教官来到了篮球场。整理好队伍,便开始训练了。
第一天,他先教我们站军姿,必须不能动。在那炎炎的夏天里,在那“可爱”的太阳公公底下,站了多少时间,我不知道。我只知道那时间过的特别的慢。我正视前方,汗水一直在我身上流下。渐渐的,我感觉脚底下很热,快要着火似的…终于、可以活动了。我赶紧擦了身上的汗水。“10、9、2、1、停”虽然教官给我们10秒的活动时间,但其实3秒也不够。
你要知道、其实坐着没比站着好多少。地上有蚂蚁,而且地面上又热。有时候,口渴了也不能喝水,因为一喝水就会流汗。水壶放在那里,原本的凉水,被太阳晒得都变热水了。其实,这位翁教官也不是整天摆着个脸的嘛。休息的时候,他有时会和我们开着玩笑,感觉也挺幽默的。但一严格起来,可不是一般人能想象的!
倘若如果我们当中有人动,或者讲了话,就必须会有惩罚。全班罚,只有那个讲了话的人不用做。你知道教官罚我们什么么?不知道吧。他罚我们抱头蹲下,跳前后动作,还一个口令10个动作。有时候,如果有人对教官讲了脏话,又要罚。这次又不同。。男生俯卧撑10下,女生蹲下起立10下。有的时候,男生最惨!本来是做10个俯卧撑的,教官数到“5”的时候,又从“1”开始。那个教官还说幼儿园数学没学好。哈哈哈!搞笑!不过。男生滴命运就是咋么滴悲惨~?
接下来的几天都差不多,都在练操。练什么稍息啊、停止间转法啊、跨立啊、敬礼啊、起步行进啊、如果踏步不整齐,就干脆不踏了,鸭子走到操场上。现在我觉得,原来青蛙跳比鸭子走要好~?
我清楚的记得那两天。
那天回到宿舍,不久,电话打来。我接电话。是妈妈!我顿时眼睛红了。眼泪飙了出来。我赶紧擦干泪水,把声音调整好,但我知道,声音始终还是有点抽泣。听着妈妈对我的嘱咐,我又哭了,到了晚上,一整晚想着妈妈。又忍不住了。我轻声的抽泣,枕头上满是我的眼泪。那晚,我真的突然好想妈妈。哭了许久,直到哭累了。。才睡。早上起来,感觉眼睛肿了。有点睁不开。