我的梦想作文
宜春市第八小学五(8)班何贤老师:陈静出版社编号:a766
从我上小学开始,清华大学就在我心中扮演着不可替代的角色。考上清华一直是我的梦想。直到今天,我对它有了更深的认识。
前天我爸同学的女儿考上了清华,邀请我们参加入学宴会。我很激动,也很羡慕我妹妹。希望能像那个妹子一样考上清华的名校。为父母争光,让他们为我骄傲。想到这,我迫不及待的想马上参加入口宴。
这一天终于迎来了,我们高高兴兴的来到了青龙酒店。当我走进酒店时,我看到酒店四部电梯的客人们一直在互相推挤,喜气洋洋,喜气洋洋。我们好不容易上了电梯,电梯慢慢往上走……过了一会儿,我们来到宴会厅,地上铺着红地毯,人们笑啊笑。啊!人们在每一个快乐的场合都很快乐。真的,连服务员都在笑。宴会厅门口挂着一面横幅,上面写着:祝贺曾雅尼。我旁边有一张她的简历海报。我仔细看了看。哇!有学校,全市,全省,全国的图片和简介。这个姐姐也参加了很多有意义的活动。不仅如此,她的芦管已经到了9级,钢琴也到了6级。我真的很佩服她!难怪她考上了清华。她是德智体全面发展的社会栋梁!
宴会开始时,我看到两位主持人走向主席台。他们主持节目,祝贺姐姐;姐姐的父母非常高兴,高兴得热泪盈眶;她的爷爷也很激动,发表了热情洋溢的演讲。最后姐姐讲了一些学习心得和感恩的话,其中有一段姐姐的话深深打动了我。她说父母从小对她要求很严格,她在学习过程中也被父母拳打脚踢,规范了她的学习行为。但现在她明白了:过去是母亲心中的痛!我的父母也很严厉,因为我喜欢玩,有时候会做错误的决定,犯错误,总会被父母骂,被父母打,但是每次风波过后,我都很讨厌他们,很执拗。她这么一说,我自责,也理解我的错误行为。姐姐的话仿佛是我生命中的一盏明灯,指引着我前进的方向,让我无比难过,刻骨铭心。不经历风雨怎么能看到彩虹!
啊!妹子,恭喜!我会好好学习,以你为榜样。去清华也是我的梦想!