亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,在我的心目中,您一直是世界上最好的爸爸,从小到大,您总是把我放在手心里,给予我绵绵不尽的爱。我一直想对你说声谢谢,是您让我觉得自己是这世界上最幸福的小孩。
记得那是在20xx年10月的一天,外婆来接我放学的,走在回家的路上,我和外婆说说笑笑。忽然,我觉得有点口渴,便拿出了水壶,边走边仰起头喝水,这时我的右脚一不小心被地面的突起物给绊了一下,整个人失去了平衡,向前摔了一跤。这一摔,我下意识地把手中的水壶扔了出去,马上用手去撑地,保护自己的头部,差点来了个“狗啃泥”。先着地的是我的左手,左手手腕被重重地撑了一下。当时外婆连忙将我扶起,问我:摔着哪里吗?我握着我隐隐作痛的左手手腕,为了不让外婆担心,我摇了摇头。
回到家,直到晚上做作业的时候,我的左手手腕还是很痛,我告诉了妈妈,并打电话给爸爸,跟他说了事情经过,当时快晚上9点了,爸爸还在下班的路上,电话里他跟我说:“萌萌,你能坚持的话先把作业做完,不要害怕,爸爸马上回来了。”听到爸爸这样坚定而又温暖的语气,我顿时好了许多,乖乖地做着作业等爸爸。
快10点左右,爸爸打开了房门,径直跑进我的房间,语气中有些明显的着急与慌乱:“哪只手不舒服?快让我看看。”我缓缓地抬起了左手,放在他的手里。当时我的左手手腕已经有点肿起,还是隐隐作痛,爸爸打量了一翻,眉头紧皱,突然语气坚定地对妈妈说:“看来多数是伤到骨头了,得马上去医院拍片确认。”爸爸立马带着我骑上电瓶车开往离家最近的瑞金医院。瑞金医院的儿科急诊护士告知我们,晚上这里没有拍片的,必须去儿童专科医院。这时妈妈也赶来了,我们三人就叫了个出租车,去往位于浦东的上海儿童医学中心。由于快到晚上11点了,急诊室里的病患不是很多,爸爸挂完号后很快就看上了医生,医生了解情况后立即让我先去拍片,等拍片结果出来后,马上再回到医生那里,医生的结论是我的左手手腕处的骨头有裂缝,需要进行打石膏定位。
医生处理完我的左手后我问爸爸:“爸爸,这个东西要戴多久啊?我这样是不是不能打网球啦?“爸爸点了点头说:”是的,伤筋动骨一百天,要让骨头慢慢长好才行,这也是给你的教训,凡事都要安全第一,连走路都不能马虎。“我听完委屈地低下了头,可爸爸却调侃道:”哈哈,你现在变成“铁壁阿童木”啦!“
离开医院已经凌晨1点了,在回去的出租车上我在爸爸的怀中睡着了,结果是爸爸拖着辛苦了一天的疲惫身体把我抱回了家。这件事让我深深地从你身上体会到了父爱,让我倍感温暖,谢谢你,我的好爸爸,你辛苦了,我爱你!
此致
敬礼!