爸爸我想对您说作文
爸爸,妈妈,虽然我们每天几乎都可以见面,可以和您们说着无数句开心的或者不开心的话。可是,我也有埋在心底一直未曾对您们说的心里话。因此,我借这次习作,把我一些未能说出口的话一一倒出来对您们说。
“哇~~”哭了一会儿,是谁在哭?这时星星笑了,月亮也笑了,祝贺着一个新的生命诞生了。我第一次睁开眼,先看到的是妈妈您开心、喜悦、疲惫的笑容。妈妈,您对我说过,我从出生到幼儿园,您几乎都没有打过我,甚至连骂都不曾骂过,我整天都开开心心地,过着无忧无虑的童年。记得那去年暑假,您让我一个人去图书馆,我以为现在的您有了小弟弟就不爱我了不陪我了,可谁知道您是在慢慢放手,想渐渐培养我独立生活。我低着头在路上漫不经心地走着,一脸不高兴地踢着一块小石头。泪水在我的眼眶里打转,猛然间,眼泪就像断了线的珠子一颗颗掉落了下来。在我过马路的时候,我的眼角不经意间的回头望望家的方向,发现妈妈您躲在拐角的围墙边伸长脖子远远地望着我来时的方向……我怀着激动的心情装作镇定地走向图书馆。到了图书馆,我又听见妈妈您跟管理员电话确认我的安全到达……回到了家中,您问我:“泽能,你在路上有没有发现哪一些地方不对,或者有感觉到哪里不安全的地方吗?”我突然有一种想哭的感觉,强忍着眼泪说:“没有的,妈妈,您放心,我会慢慢长大的,成为一个真正的男子汉的”。
爸爸,我想对您说,您的爱是无语言表的,就说去年夏天的事吧。那一天,您带我去海边游玩,我不听您的劝告在大海里快活地扑腾来扑腾去。不一会儿,我的背上就像雨后春笋似地长了一颗颗小豆豆,又痒又痛。我难受得一句话也说不出来,但也不敢找您诉苦,怕您说我不听老人言吃亏在眼前……快睡觉的时候,您发现了我的不对劲,问我哪里不舒服,我抿着嘴巴不敢说话,下意识地耸耸背部。您掀开的我的背心,满脸的心疼,说:“你个傻儿子啊”。马上不顾外面漆黑的农村小路,你先是到池塘边去采那一片片芦荟回来不顾手被刺伤,掰开来轻轻给我一遍又一遍地敷。过了一会儿,我告诉您已经没那么疼了,可是您又不太放心,又一家一家地去敲开诊所给我买药……
爸爸,妈妈,您们的爱是平凡的,也是伟大的,能做为您们的儿子,我是多么地幸福,谢谢您们无私地陪我成长。