爸爸我想对您说作文
“家家都有一本难念的经。”这句话说得可真好!的确,在每个人的家庭里,总少不了谩骂、唠叨和误会。而此刻,我想对爸爸倾吐以前我和他之间发生的一次误会和我对他的建议。
我清楚地记得,那天我去花市买了一盆花。那花儿可真美!叶子宽而长,看上去很养眼。花朵密密层层,仿佛每一朵都正在和旁边的在窃窃私语,花瓣也是娇艳欲滴。只是,花的价格有些高,是我和妈妈死缠才给买下来的,所以,我很爱它,连碰都舍不得碰。
买完花之后几天,我听说楼下的精品店商品打折,便进去看了看,发现了一个极为精致的仿古花瓶,且价格不贵。我便立刻用自己的零花钱把花瓶买了下来,心里盘算着回家把前些日买的那盆花装扮得更漂亮些。
回家后,我立马换上了新花盆。呀!好看的花配上精美的花盆果然更美了!于是,我把花放在了客厅,装点略显单调的客厅。
几天后,那盆花越长越好,我心想,将花搬到阳台上晒晒太阳。没想到才一会儿的功夫,阳台上的话变得无影无踪。我伤心极了!妈妈安慰我,“花是不是掉楼下了?”我立刻跑到楼下看,却连花盆的碎片都找不着。我便问爸爸看到花盆没。只见爸爸吞吞吐吐,“要不……要不咱们再去买一盆一模一样的?”“算了,我自己去找!”我气愤地说,“如果我找到了那个拿花的人,我绝不轻饶他!”于是,我继续寻找我的花。
“找到了,找到了!”第二天,我听到爸爸的说话声,立马起床寻声跑到爸爸身边,只见爸爸拿着我那个精美的花盆,花盆里却是空空如也。我大吃一惊,心凉了半截,“花呢?”“嗯,被我……被我扔了……”爸爸结结巴巴地。我听到这声音更加震惊,猛然大哭,“你干什么呀?!扔了干什么?!”“因为我觉得这个盆子很好看,就把花扔了,认为用来养花太可惜。”爸爸像犯了错的孩子样低声说。
“爸爸,这不是买椟还珠!”我火气冲天。
“你这小子!出去!”爸爸似乎没料到我会不依不挠。我顿时心头一震,冲出了家门。屋外是那么冷清,一轮明月挂在天上,好像在安慰我。突然,我前面出现了一个熟悉的身影——爸爸!他好像知道自己错了似的,语气异常柔和地说:“对不起,我错了,以后绝不那样了。”
瞬间,我原谅了爸爸,我们又和好如初。爸爸,虽然我们和解了,但我还是想跟您说:请您以后不要再误会我了。