热爱生命作文
生命是崇高的,神圣的,生命是脆弱的,弱小的;生命也是值得敬畏的,但是也值得我们热爱,但是该怎么热爱,不妨随我来。
我觉得热爱生命是一种重要的形式,如果一个人不热爱自己生命,天天寻死觅活的,不注重自己的生命,视生命如草木的话,无疑这种人是冷酷的,冷血的,不注重人的。“生命诚可贵”而热爱生命是将生命的伟大发挥出来,将对生命的尊重发挥到极致,让自己不再被动,让自己热爱生活,这便是热爱生命的一种形式。
而热爱生命也是一个人的最重要体现。生命只有一次,如果一个人的生命只是平平淡淡的渡过,没有轰轰烈烈的壮举,有什么意义,但不幸的是,许多人的生命都只是平平淡淡的,没有光辉,没有轰轰烈烈,也没有为自己的愿望做过什么,甚至随意的把自己的生命不当回事,热爱生命,则可以将这些完全改变,使平平淡淡的人生中有一片具有无限生机的能量,使自己充满干劲,让自己的人生更加有意义,平凡的日子加上热爱生命的生活。
而热爱生命的形式有很多,不知道你了解几种,可以说说!