小小动物园作文
我的家就像一座小小“动物园”,里面住着三种动物。妈妈是一只美丽的“孔雀”,爸爸就是一只“鹦鹉”,而我则是一只贪吃的“小猪”。
我的妈妈是一只名副其实的“孔雀”,因为妈妈实在是太爱美了,虽然她不用香水,但是其他的化妆品一样都不少。什么粉底、口红、眼影、眉笔……真是样样俱全。每次出门妈妈一定要画好精致的妆,而且还要搭配漂亮的衣服。衣服选好之后还要在镜子前美美地转两圈,问我和爸爸:“好看吗?”听到我们肯定的回答才心满意足地去上班。
我的爸爸是一只“鹦鹉”,为什么说他是一只“鹦鹉”呢?因为爸爸太爱唠叨了,就像鹦鹉一样。他每天都要说很多话,而且每天说的都一样,无非是叮嘱我上学不要迟到、上课认真听讲,放学了还要问我今天学了什么等等。听得我耳朵都快起茧子了。有一天早上,爸爸说自己牙疼药去看看牙医,当他从医院回来的时候话都说不清楚了,原来是拔了牙。可即使这样,他还是说个不停。这就是我的“鹦鹉”爸爸。
接下来就要说说我自己了。我是一只贪吃的“小猪”。因为我除了每天正常的一日三餐之外还要吃很多零食。爸爸说人家孩子吃饭爸爸妈妈总要让孩子多吃点,而到了我这,爸爸妈妈总想让我少吃点。这就是我,贪吃的我。
怎么样,这个“动物园”你喜欢吗?欢迎你到我家来做客。