小小动物园作文
我们家有六口人,外公、外婆、爸爸、妈妈和妹妹。我们家就是一个小小“动物园”,每个人都有他的特点。
我先说说我的老妈吧!她是我最喜欢而又崇拜的人。我觉得她就像一只海豚。因为海豚非常聪明,而我的妈妈可是法学博士呢!她知识渊博,就像一本百科全书,我有什么不明白的都可以问她。尤其是数学题,她总会耐心地告诉我解题思路,启发我做出这道题正确的答案。
第二位闪亮登场的就是我的外公。他就像一只百年老龟,最知道养生之法。他最喜欢看的书就是李时珍的《本草纲目》。他大学的专业是植物学,所以对中草药特别感兴趣。每天外公都会煲一些药材汤给自己喝。我希望他身体健康,像乌龟一样长命百岁。
接着我要说说我的妹妹了。她虽然只有四个月大,但已经可爱得就像一只小猫咪了。每当她睡醒时总是用她那黑葡萄般的大眼睛环顾四周,看看有没有人在她身旁。如果没有人在她身边,她就会先翻一个身,然后对着门口大叫。这样一来,大人们就会急急忙忙放下手中的活儿,跑到她身边陪她一起玩耍。
我们家还有大老虎爸爸,因为他很威严,对我比较严厉,特别是在我高尔夫打得不好的时候,他就会怒气冲冲地来骂我。
我还要讲一下我的孔雀外婆。因为她从小就长得很漂亮,而且能歌善舞,多才多艺。
我觉得我自己就像一只小猴子,因为我机灵胆大。有一次,我在上迪士尼公开课时,因为人多的缘故,很多小朋友都不敢举手发言。而我就不同,我把手举得高高的,生怕老师看不见。
每天生活在这个“动物园”里,我觉得生活真是充满了乐趣。你们是不是非常羡慕呢?