一户人家的院子里,有一只非常饥饿的猫,正好有一只老鼠出来找吃的,于是那只饥饿的猫悄悄地跟着老鼠,等待时机准备将它吃掉。
当老鼠在墙角偷吃面包残渣的时候,猫冲了出去,老鼠被吓到了,但是它无处可逃,最后被凶猛的猫给吃掉了。
突然老鼠的灵魂飞到了空中,猫趁老鼠的灵魂还没飞到天上被神仙发现时,瞬间长出翅膀,飞到空中,将老鼠的灵魂一把抓住,原来这只猫是一只恶魔猫,恶魔猫对老鼠的灵魂说:“你帮我找老鼠给我吃,我就放过你。”这只老鼠的灵魂为了能早日得到解放,就满山遍野的找老鼠,老鼠的灵魂看到老鼠时,先将它给迷惑,接着一口把它咬死,切成一块一块的肉,最后再恭恭敬敬地送到恶魔猫的嘴里,大功告成。时间一长,整个鼠界和猫界都知道了他们的残忍行径,老鼠们都称老鼠的灵魂为“恶魔鼠”,最后大家齐心协力把恶魔鼠以及强大、骄傲自满的恶魔猫给打败了。
老鼠被恶魔猫吃掉了,却为一己之私甘愿为恶魔猫做事。我们不应该为了自己而去伤害别人,更不应该把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。