读书的作文
欢乐,玩游戏欢乐,被表扬欢乐,不写作业欢乐,很多人觉得读书不欢乐,我觉得读一些古代的书不欢乐,对于我来说,读冒险小王子欢乐,他叫我们应该怎样对待友情,友情是什么样的。
夏天的一个中午,我从教室带来一本冒险小王子,中午寝室里看,我大概一个中午就可以看完,那主人公包小龙非常勇敢,还有他的两个好朋友:于萌萌、汤诺,汤诺胆子特别小,连小女生——于萌萌的胆子都比汤诺大,即使汤诺胆子再怎么小,作为汤诺好朋友的包小龙、于萌萌,他们绝不会丢下汤诺不管,一起去冒险。每一本,每一篇看下来,他们三个的关系非常和谐、要好,有时偶尔争一下,吵一下,一下就和好了。我看到一篇,包小龙和汤诺因为一件什么东西吵架,我本来以为他们很快就会和好,一天又一天,他们始终没和好。
直到有一天,包小龙看到汤诺和一个人走进了屋子,包小龙跟上去,看到是一个很坏的人,我一时想不起名字来,包小龙像是不是他在中间挑拨关系。我本以为是汤诺去当间谍,为包小龙传递信息,往后看下去,不是这样,我在想难道友谊那么脆弱吗?有一次,看比赛他们三个碰到了,汤诺理也不理……在这本书里我读懂了友谊是宝贵的,要好好珍惜,友谊也是要经过风风雨雨,才更加深厚,读书给我带来欢乐,让我读懂了友谊,读这本书我很开心。