友情的作文
她走了,就像午后院子里弥漫的清香,菊花走了,香气也随着消失的无影无踪。此时的我,打开刚买来的菊花瓶,闻着那似曾相识的味道,甜甜的我闭上双眼,享受着那回忆的美……
她喜欢菊,她的身上总会有股淡淡的菊花香,沁人心脾,她像菊,文静悄悄地开在院中,在柔柔的阳光下展现她的唯美。靠近她,菊花香悄悄地溜进我的鼻中。菊花笑了,两个深深的酒窝随着她的笑轻轻转动。
“你好。”甜甜的声音与她甜甜的香气相媲美。她的香、她的笑、她的美早已无形的让我这束阳光在心中与她形影不离。我们理所当然的成了好朋友,一起跑步、一起上学、买同一种本子、戴一样的手链……这每一件事,都像一个环,将我和她的心牢牢地套在一起。互相包容,互相尊重,这些每每都是菊花和阳光形影不离的见证。填志愿时,随着习惯,我们选择了同样的学校。但是,“不行!你必须报考…”她妈妈的话无情的粉碎了我们在同一所中学共度未来的愿望。
最后一次午餐,菊哭了,她留下了她无暇的泪,阳光强颜欢笑,以无泪的声音送给了菊最后一句话:“享受友情的快乐,享受阳光的美。”或许,我们不能再在同一所学校一起欢乐,但是,我们毕竟曾经拥有。
菊走了,阳光悄悄地转过身去,用菊留下的手帕轻轻拭去眼角的泪痕,我闭上眼,轻轻地闻着手帕上那似曾相识的味道,淡淡的,甜甜的……