今日,闲来无事,随手取下书架上的一本书,轻轻翻开,意外地发现里面有一枚创可贴。我拿着创可贴走到窗边,思绪被引到了远方……
时光搁浅在夏日的一个傍晚。那天我下了晚自习之后,准备回寝室睡觉。谁知刚开始,就从楼梯上摔了下来,倒在了垃圾桶旁。一时间我的膝盖疼得厉害,连走路都很困难。膝盖上的皮肤也擦破了,血顺着腿流了下来。我只能用手扒着垃圾桶边沿,想自己试着慢慢站起来,可我尝试了很多次都是徒劳无功。
“同桌,你怎么了?”一阵声音传来,在我听来却是世界上最动听的音乐。我回答道:“我从楼梯上摔下来了。”同桌听了,马上跑到我身边,搀扶着我起来。抱怨道:“你也不知道小心点,这次是遇到了我,那下次呢?”我调皮地一笑,说道:“这不还有你呢!”同桌去楼下小卖部给我买了一个创可贴,让我预防伤口感染,并搀扶着我下楼。这时,一股暖流划过我心间。皎洁的月光照在我们身上,显得很冷清。月光把我们的影子拉得很长,很长。
同桌搀扶着我,一步一步地走向寝室,走向充满温馨的家园。到了寝室,其他同学也对我问东问西,担心我的安危。我笑了,笑得很真诚,只因为我获得了真正的友谊。
那一枚创可贴我至今还保存着,保存着我们之间的纯真友谊,保存着那一段难以忘怀的经历。
我把创可贴重新放回了书中,放回了我记忆的宝箱。