友情的作文
作为初中学生,我们拥有很多,青春、健康、亲情,还有最难得的纯洁无瑕的友情。
白的花胜似绿的叶
我的友情就是这样的,虽然没有斑斓色彩,但却散发出了淡淡的清香。
记得我刚上初中时,陌生感如同烟尘一样弥漫在我心中,这样过了一周。接着开始了新生军训,军训时,我认识了我初中第一位好朋友——黄丹。我们很快成为了对方的知己,黄丹对我的友情是一朵白色的花,虽然没有绿的叶那么惹人注意,但却胜似了绿色的叶儿,宛如花儿一样散发出悠悠的清香。
浓的酒不如淡的茶
我与黄丹的友情开始了,我们总是互相帮助。有一次我有一道数学题不会,便给她打电话,黄丹十分耐心地给我讲解,花了她近二十分钟的时间,直到我听懂为止。后来听她说,她讲完这道后舌头都要僵了,为的只是让我理解明白这道题。
有几天,黄丹有些发烧,我每天都打电话询问她的病情并告诉她作业。她也十分感谢我,说我对她的友情是最纯真的。
我们的友情好似一杯淡茶,不如酒的浓烈,却平添了一份清新与淡雅,还有一份回味无穷的悠长。
一支高山流水,奏出了俞伯牙与钟子期的悠悠心典。人生难逢一知已,千古知音难觅,友情需要我们去珍惜、去爱护,珍惜我们所拥有的友情,让我们的青春不再有遗憾!