我的烦恼作文
我有一个烦恼,那就是背书慢。老师要求的,我即便努力背,也还是跟啃青涩柿子一样。
记得有一次我背语文,背了好几天也没背会。老师见我背得慢,不说我记忆力差,却老说我不努力。这是影响我学习的一个大烦恼。
我曾在网上查过怎样让背书背得快而不会错的方法,但上面只说了,要专心地背。可我已经是非常用心了,但不管怎样还是背不会。这让我发愁了。
我就想,必须得想一个办法把这个烦恼解除。于是我就仔细观察背书快的同学。我发现,他们都是先读得非常仔细,而且次数也多。因而我就学他们,也这样读,但还是没他们背得快、记得牢。但不管咋说,反正我也学会怎样背书背得快了。
又到了第二节下课,这是个大课间,所以老师们让每个同学都带一根儿跳绳。我带了,但却不知道怎么跳。可经过观察,明白了,也就是,也就是甩一下绳跳一下,这也不是什么难的。可是我试了一下,却又觉得没那么容易。但我就不甘心,连背书慢的困难都能克服,连这个我都克服不了?
我不服气,于是就反复跳,反复跳,但还总是跳一下就坏了。仔细一看,我发现别人甩绳子很用力。后来我试了一下,居然连跳了十几下。我就非常开心。我想,别人都能跳几十下,为什么我只能跳十几下?所以以后啊,我还得加强锻炼。
世上无难事,只要肯攀登。没有做不到的事,只有想不到的事。只有克服一切烦恼,才能表现自我。我决心要克服我的一切烦恼。