我的同学作文
我的这位同学坐在我前面,名叫麦睿,长相文质彬彬,仪表堂堂,十分帅气。他擅长跳远,跑起步来健步如飞。性格勇敢,而又马虎。
为什么说他勇敢呢?有一次上体育课,老师叫大家自由活动,同学们各玩各喜爱的游戏,麦睿就去玩他所喜爱的天梯。他爬到一半不知怎的(也许是手出汗了,有点滑),咚!他摔到了地上手骨折了。可是他一点声也没出,也没哭。同学们把他扶到了班里,他还是没哭,暂时默默地等待家长的到来。正因如此,所以我才认为他非常地勇敢。
为什么又说他马虎呢?他的学习成绩位于前茅,各科成绩都不错。脑筋灵活,上课可积极,举手发言了。可就是有一个缺点,写字太潦草,有时完全看不清他写的是什么。有一次语文课老师叫我们上讲台给她面批作业,当老师改到麦睿的那一本时,竟对他说:“想不到你长的这么帅,可写出来的字却一点也不像你呢?”—这句话引起班上同学们偷笑。
这就是我的同学—麦睿。