小小动物园作文
我生活在一个像动物园一样的家,这里有虎王妈妈,有变色龙爸爸,还有小小猪我。
虎大王老妈
听,妈妈的虎吼功又开始了——“魏子林还不快去写作业。”我的耳朵都快被震聋了。当我做完作业时,她又吼道:“字不像字,跟抽象画似的!”当我又写完时,她又叫道:“还没背诵呢,赶紧去背,别磨唧了。”
我妈在家地位也是杠杠的,全家都得听她的。上次我爸不小心打翻牛奶,就被叫去罚站20分钟。你看!我们家不但我怕她,而且老爸也怕她。老虎是森林之王,而我妈是家庭之王。
变色龙老爸
我爸爸的性格,时而温和,时而暴躁,时而活泼,时而懒惰。他的性格跟一只变色龙似的。
有一次,我爸打输了球赛,回家坐在那生闷气,可过一会儿他吃完冰棒,心情又突然变好了,说:“虽然输了,但是我们赢得了最佳团体奖。”
有时他活泼得要死,一直追着我到处跑,害我们俩被妈妈“臭骂”一顿。有时他又变得特别懒,我要他跟我玩,他就说他累了,要睡觉。这就是我那总是爱变来变去的老爸。
小猪我
这个世界上,我最喜欢的就是美食啦!有让我垂涎三尺的烧土豆,有让我流连忘返的泉州著名小吃面线糊,有让我馋涎欲滴的火锅……
我有时候也特别懒,你看!
“魏子林呀,帮妈妈扔一下垃圾。”
“不要,我还没看完呢!”
“哎,你这个懒惰的小肥猪,这个毛病到底什么时候才能改!”
这就是我家——一个小小动物园,欢迎您的到来,免票哦!