家因为他撑起一片天空,家因为他而充满欢乐。他是父亲!
年轻的时候,我想成为一个顶天立地的男人,就像他一样。在我眼里,他可以做任何事。当家用电器坏了,他会在我近乎赞赏的目光中修理它。问题做不出来,在他的指导下变得这么简单。他是整个家庭的支柱,但时间的流逝会改变一切。
父亲离家很远,所以他不常回来。当我走进房子时,我看到一个熟悉的身影喜气洋洋。我冲上去抱住了他。我哽咽了:爸爸好想你啊!。我也是!爸爸说。拥抱后,我能够坐下来仔细看看。皮肤黝黑,邹了邹的衣服,一头碎发,和身材矮小似乎与印象不同,感觉有些失望。爸爸好像注意到了我的眼神,说:“工地上有点黑,不是很有男人味吗?”我的心好像被什么东西堵住了,很压抑。
爸爸终于回来一次,出去玩!我说。他点点头,我们并肩走了出去。然后我意识到自己比爸爸高了一点,但是不知道为什么我没有感觉到任何的开心,反而感觉胸口更加压抑。他看着我,我才知道,他的眼睛就像一把利剑,打在人的灵魂上,他的眼睛可以看到世间的一切。
他或者他在我心中的位置永远不会改变,看着他鬓角白发,两行清泪滑过脸颊。