水的自述作文
喜欢躺在软软的草毯上享受暖暖的阳光,品着阳光中洁净清新的醇香,进入梦乡……心在这一刻飞扬。 ——题记
在殷切的盼望中迎来了金闪闪的她——“五·一”,激动百分百,今天是个劳动的日子,走入大自然的胸怀,领悟她的真谛,享受一分绿意。
我快速地拔开那根罪恶的铁棒,它拴住了小船儿漂流地梦想,现在它就要戴着我远航,驶向大自然深处,不只是躯体。
外婆操纵着小船,很稳,我坐在船帮上,侧身探手入河,一股清凉穿透肌体,小小的波流冲击着年轻的心,心潮也在这一刻奔流。
我抬头远看,眼前一亮——喇叭花,我久违的老朋友,一种亲切感涌上心头。
船还未停稳,我急步跨上了河岸,然后伏在暖暖的土地上,慢慢探身下滑,只怕压坏了我心爱的喇叭花。
我低头亲昵地挨着小喇叭花,瞧了又瞧,看了又看,小花那喇叭状的身体,有明显而又自然的曲线,肤色若红若紫,淡淡的,还有隐隐的白,鲜活灿烂。
荞荞豆是喇叭花要好的近邻,彼此长成一片,我为它们喝彩,荞荞豆还很稚嫩,但从紧身的躯壳上可以看出明显的小豆子的轮廊。
我见外婆忙得大汗淋漓,这就是“汗滴禾下土”吧!今天是个劳动的日子,于是我拎起一只水桶直冲河边,舀满一桶水,摇摇晃晃地挪到了菜地边。我要给刚入土的小辣椒浇水,给小辣椒冲了个凉水澡,睡着了(低下了头),尽管我的鞋裤都湿了,但我绝对快乐,要的就是这个效果。
举目眺望,满眼翠绿,走向绿色深处,我只身在绿海中徜徉,任由绿意沾满衣裳……
亲近大自然,感恩自然,劳动才会更快乐。