水的自述作文
我是一滴水,我现在要从泉水里流下来了。
泉水里的小鱼在和我竞赛,不知不觉我和小鱼就游到了瀑布边,。“我要流下去了,再见!咱们后会有期!”我难过地说。“再见!”小鱼舍不得地大喊,“也许,我们永远都见不了了。”
顺着瀑布,我离开了让我流连忘返的地方,可是这时候我发现自己在一个工厂里,我旁边的伙伴悄悄地对我说:“听说这里是自来水厂,我们将会为人类工作。”我特别兴奋地等待着这有趣的事情。
刚说完,我眼前一黑,就从水龙头里滚了出来。原来一个小男孩把水龙头打开玩水,本以为可以为人类服务的我没想到居然被人给白白浪费了,我很伤心,很难过!
很快我就进入了下水道,“下水道里可真脏真臭啊!”我想。没多久我又被排进了臭水沟里。正当我怀疑人生的时候,我旁边有个小水滴兴奋地说:“你去过哪?在那你帮助了谁?干了什么?我去过水池,那是因为人类在厨房里用我洗碗,我把他们的碗洗得干干净净。你呢?”“我、我、我好像什么也没有干……”因为天气太热,我的话还没说完,就突然飞了起来,旁边兴奋的小水滴突然大叫起来:“我们变成水蒸气啦!”
我们越飞越高,来到了云朵里,云朵里挤满了我们这样的小水滴。“妈呀!这也太挤了……”无数的小水滴都叫起来。随后,我们变得越来越大,越来越重。
突然,身边电闪雷鸣,“我们撑不住啦!”我和身边的小水滴一齐砸向地面。“哗,哗!”“我们又变成小水滴啦!啊,啊,啊……”因为天气炎热,花园里的小花不停地喊:“渴死啦!渴死啦!”当我和小水滴们离地面越来越近时,只见小花们立刻张开双臂迎接我们:“快来救救我们吧!”原来小花需要我们的帮助啊!我和小伙伴们一直冲到花儿们的面前,紧紧地拥抱着它们。因为我们的滋润,花儿们个个都挺直了腰杆,露出最灿烂的笑容。
原来,帮助别人是这样快乐,人类啊,请珍惜我们吧!