水的自述作文
Hi!我是一滴雨水,晶莹剔透看起来像一颗珍珠,滴在人们身上感觉很清凉,但也有人讨厌我。
一到下雨天,我便落在花姐姐、小草弟弟和树哥哥身上,它们非常喜欢我,我也喜欢它们。
我落在小湖里和鱼儿对话,与青蛙在海草里玩耍,在石头上和小虾睡觉,还流入江河与其它雨水奔跑,向大海出发。挠挠小朋友的小脚丫,躺在舒服的沙子上,等待太阳出现再飞上蓝天。
有一天,我睡在云朵里,突然落到了一个臭水沟里,“真臭,把我的衣裳都弄脏了!”我捂着鼻子埋怨道。
随着水流,我冲出了一个大水塘,“大水塘!小鱼,青蛙和小虾我来了!”我兴奋地手舞足蹈。可是,小鱼都不见了,青蛙呱呱地离开了,“青蛙叔叔,你别走,还玩捉迷藏吗?”“小雨水呀,这里变样子了,你的鱼朋友被捉去吃了,小虾都死了,离开吧!”我抬头一看小虾都浮在水面,“你怎么啦?小虾?”“别问了,没用了。”青蛙摇了摇头。
我又流到了江河,“哗”一股水流向我冲来,“哇,好高,快下来!”我害怕得全身颤抖。“发洪水啦!快跑哇!”我俯身望了望人们,“为什么他们都害怕我!”我心里想着。
我又冲进大海,“呼,终于到了。为什么会这样?”我问道。大海妈妈把我拥进怀里,“孩子,你的家乡没有了,看,人们扔垃圾给我,让我衣冠不整。飞上天吧,不要下来了。”
我一边默默的回味着妈妈的话,一边等待太阳的到来。人类呀,请保护我们,让地球更美好,不然会害人害己,爱惜我们等于爱惜自己。希望你们能改正。