有你真的很幸福作文
坠落天空的流星,跌入眼眸,溅得彻夜难眠。是否此刻的世俗,都归于沉寂?是否流星划过时,都有一种黯然的感伤?翻开记忆发黄的扉页,成长路上,有你相伴,真的很幸福。
窗外夜色朦胧,仍处夏季,凉意伴着雨滴阵阵袭来。任凭雨点怎样敲窗,我依旧埋于桌前为小升初的唯一机会拼搏着,窗外的灯一盏一盏的都熄灭了,只剩下桌前这一盏台灯依然亮着。
母亲应该早就睡了吧?我放下笔,揉了揉写到酸痛的手腕,眼皮渐渐沉重,猛烈的倦意伴着夜色接涌而来。忽闻一声“吱呀”的声响,门口传来一声熟悉柔如春水的切问:“很晚了,先睡吧?”悄然回首,母亲穿着白天的衣装,分明迟迟没有睡下。面露憔色,在昏暗的灯光下显出一种疲倦的苍白,本就瘦削的身影在黑夜与灯光的映衬下更显得单薄,目光却有神,系着一丝不安与牵挂。手持香橙,拖着疲惫的步伐走到我的桌前轻轻坐下。我倦意退却了几分,回应道:“您先睡吧,我马上去睡。”母亲温和一笑,微微颔首,指甲小心翼翼地划破厚厚的橙皮,左手底部,右手慢慢地拽掉紧裹着的白线,露出橙黄色的橙肉。母亲脸上的笑意隐隐不退,眼中满漾着爱的涟漪。“给你,吃了早点睡。”暖橙色的一团递到我手心中,我心头一热,轻轻握住,咬下一口果肉,任凭甘甜的汁水溢于口齿之中,随暖意与幸福感流遍全身血液,注入心田。
母亲唇已干涸,却只是欣慰地看着我吃下橘子,挂着微笑的脸上嵌着一道道多年来无微不至的呵护换来的岁月遗迹,额发染上了点点霜白,眼眸温暖明亮,点亮了我多少个慢慢长夜的孤独,暖融了多少个凄凉雨夜下的寒冷,今夜,窗外雨落,我的心中因有母爱的陪伴而充有着一片辛福的明光。感受着呢细致入微的呵护,心头一阵酸楚,泪眼朦胧,几欲泪下。在这段青春时光里,她用她最无声的细腻装点着我的生活。有她的陪伴,我真的很幸福。因为她细心,因为她暖心,更因为,她,暖心。
母爱,我们赋予她太多的诠释与内涵。昨日,大雪纷飞,我因有你,不再寒冷;今夜,窗外雨落,我因有你,不在孤单;明朝,乌云蔽日,我因有你,不再恐惧。成长路上,有你相伴,我很幸福。