多彩的活动作文
今天中午老师宣布下午学校开展跳蚤书市活动,让我们准备买书用的钱和要卖的书。我一听就乐了,心想太好了,我早就盼望着开展跳蚤书市活动了,今天终于盼到了。
中午放学回家,我耐心细致地找了六本我已经看过好几遍的书,又抓了几元钱,然后放在手提袋里,着急地等待着上学时间到来。好不容易盼到1:30,我就迫不及待地飞奔到学校,等到下午两点的时候,我提起要卖的书,和同学们挤着往楼下跑,来到跳蚤书市区,嗨,这里早已人山人海,我迅速摆好摊子,等人来买书。
过了不大一会儿,一个老师走过来,指着一本《呼兰河传》,问:“这本书多少钱?”我回答说“六元。”那个老师说:“不行,三元我买了行不行?”我纠结了一会儿心想不卖白不卖,能得到多少钱就得到多少钱吧,于是,我同意了。老师掏出三元钱递给我,然后我把书恭恭敬敬地递到她的手里,那一瞬间,我发现老师对我会心地一笑,于是就更增加了我的信心。我开始大声吆喝起来:“卖书了,卖书了,既便宜又好看的书,快快来买……”过了不一会儿,我的书就卖的差不多了,没想到在自家就当废纸卖的书,在这竟然能卖这么多钱,再加上我的本钱,我总共有125块了,何不去书市挑选我喜欢的书?
于是我去别的书摊找我喜欢的书,我花了一元买了本《窗边的小豆豆》,又花了3元买了巜快乐星球》……价格都很便宜,最后我带的书全部卖完,挣了26块多,我还买了三本我喜欢的书,花了八元这样我还结余140元回家放在储钱罐里。
学校开展跳蚤书市活动既开阔了我们的视野,又激发了同学们读书的兴趣,加强了同学们之间的交流,还培养了同学们的社会实践能力。