有你真的很幸福作文
刚升入八年级的那一个星期,只放一天假,让我怎么能回家?家离校100多公里啊!在那之前,你给我说过,让我别担心,你会来学校看我。但我不知怎么的,害怕到放假的那天,你突然会万分抱歉地对我说,工作太忙,来不了了。所以,在放假的前一天晚上我拨通了你的电话“记得明天来看我哦!”你呵呵笑着“会来的,一定来!”我不安的心终于放了下来。
放假那天,我踩着楼梯,踏着欢快的脚步走出校门。你坐在车里,看到我出现在眼前,双目变得明亮起来,嘴角微微上翘,如一缕柔和的春风吹拂我的脸颊,心里温暖极了。车门开了,你站在我的面前,双手轻轻抱住我的头,一股暖流顿时蔓延到我的全身,我闻到了太阳的味道,温馨甜蜜。一阵寒暄过后,我坐进车里,汽车发动,转过头,看到你手里提着一个保温盒,脸上梨涡重现,万分期待地注视着我“这是我专门为你做的竹笋炖牛肉,要不要现在就尝尝,很好吃的!”“万一洒了怎么办?等一会吃吧!”我摆摆手道。听了我这话,你像个小孩子一样撇了撇嘴,神情有些沮丧。我盯着保温盒上水汽袅绕,那里洋溢着幸福的味道,是对我满满的爱啊!
那晚,你熟睡在我身旁,发出细微的呼鼾声,我转过头才发现,岁月已在你脸上不知不觉地留下了痕迹,皱纹已悄无声息地在你眼角安家。时光太快,小时候,小时候你总牵着我到公园玩耍,拍各种各样的照片,而现在,你越来越忙,但是你不辞辛劳还到我读书的陌生的城市老看我。没次见你,我真的很开心,但也真的很心疼你微微有些憔悴的模样。我多希望自己是时间的操作者,让你不要变老,或者老的迟一些。
第二天回学校时,你不停地在车上问我,有没有想吃地零食、牛奶,尽管当时你已给我买了一大堆的好吃的。我摇头,你反而还问我“确定吗?”真的要告别了,你一边把我外套拉链拉上,一边把我耳发拨到耳后,“新的学期开始了,加油哦!”“嗯”我提着你带给我的大包小包依依不舍地踏进校门。我不想让你走,我一步一回头,看你还在吗?你一会儿一个加油手势,一会儿一个再见手势,我感受到你也舍不得我啊!
小草有了大地真的很幸福,鱼儿有了海洋真的很幸福。而我,有了你真的很幸福!