有你真的很幸福作文
人在最孤独落魄的时候,最希望的就是回头能有你在。
小时候,每当我睁开眼睛,映入眼帘的是你慈祥的面孔。洗漱完毕后,餐桌上早已摆好了早餐,放入嘴中,浓浓的爱意喷涌而出。进入学校,背着你准备的书包,穿着你缝制的毛衣,柔和的太阳光照在脸上,真的感觉很幸福。
到了七八岁,你仍然坚持每天为我做早饭,虽说毛衣不是你缝的了,但也是精心挑选的,在学习上有了不懂的地方,你也会耐心地教我,从来不会说我笨,有的只是鼓励。还记得是一年冬天我生病了,你毫不犹豫地停下手中的工作来照顾我,为我煲汤,一口一口地喂我喝,那几天,除了吃就是睡,而每次醒的时候都是你那慈祥的目光注视着我,而那一刻,你脸上的皱纹告诉我你累了。
到了读初中的年纪,选择了住校,上学期间与家人几乎没了联系,每次返校的时候,你总是买各种水果和零食,怕在学校饿着了,我说:“妈,学校的食堂好着呢,不用担心我。”妈妈的笑容微微一怔,但片刻就消失了,你仍然在为我而忙碌,为了我不在学校太累,一切都是为了我。
后来读了高中,与家人的联系更是少之又少,一到放假回家,你总是为我做上一顿丰盛的大餐,当我狼吞虎咽的时候,你总是一边叮嘱我,一边注视着我,当我抬起头望着你的时候,你那几丝白头发告诉我你又劳累了。
而后来进入了社会,很多事情扑面而来,上司的责备,人际的交往,一系列事情都让你猝不及防。每当晚上回到家时,你总会问一句:“今天怎么样了?没事,自己尽力就行了,我看好你。”这一句话总使我泪眼朦胧。
是你,为我策划了我的人生,让我少走弯路,是你在我生病的时候呵护我,当我独自在外时,为我考虑一切。当我落魄无奈时给了我鼓励。是你在我迷茫的时候为我点亮一盏明灯。有你真的很幸福。