夜晚,十点零八分……
“嘀——嘀——嘀——”三声急促的哨声划破了夜晚的宁静。“这是夜晚紧急集合的哨声!”不知是谁说了这么一句,各个寝室瞬间炸开了锅。“快起来快起来,紧急集合了,快点!”“唉,谁拿了我的衣服?”“鞋子鞋子,快点!”……。我被同学们的声音吵醒了,不知何事,便问一旁的同学,听到“紧急集合”这四个字,我立马从床上蹦了起来,抓起一旁的衣物就往身上套。咦?怎么穿了半天也穿不上去,我借着朦胧的月光一看,才发现这是我的裤子,我连忙脱下,伸出腿穿裤子,再拿起身旁的衣服往身上套。
当然,别的同学也是乱糟糟地一团,为自己找不到东西而着急。我看到旁边的两个同学因为找不到各自的东西而在争吵。
我的衣服已经穿好了,接下来就是叠被子。我把被子一拿,左叠右叠胡乱弄了一通,但是叠好的被子怎么也塞不进柜子。没办法,只能重新铺开再叠一次,终于勉强塞进了柜子。立马转身冲出寝室,一路狂奔到操场集合。
在集合的操场上,我看见许多同学气喘吁吁、一脸的不情愿地赶过来。有两位同学因为太匆忙而把对方的鞋子穿在了自己的脚上,红着脸在互相责怪。其他同学也各有各的事:有的裤子前后穿反了;有的因跑得太急没系好的鞋带散了;有的边跑边扣扣子……。
这时,老师和教练拿着计时器对我们说:“同学们,今晚你们从寝室到这里集合一共花了4分46秒,勉强优秀。好!现在一路纵队回各自的寝室休息。”
“哎!回去终于可以睡个好觉了。”同学轻声地说着,心里开心极了。
不久,一切又恢复到了原先的宁静。只是,偶尔传来几声轻微的鼾声回荡在夜空……