有你真的很幸福作文
“这个家,我再也回不了!”,她抓起书包,头也不回地冲出了家门。
倾盆大雨还在继续着。郁筱惜身上就只剩下五十块钱,一部山寨手机和一个令她感到厌烦的书包。雨伞的伞柄在昨天刚好断了,手机只有一格电,郁筱惜在街边的屋檐下躲着雨,身上湿答答的,阵阵寒风让她冻得直打哆嗦。
“啊欠!”,郁筱惜措不及防地打了个喷嚏。雨越下越大,别说车了,大马路上几乎很难在看见人影。
郁筱惜无可奈何,可她又不想回到那个冰冷的家。思考了一会,她拨通了闺蜜夏雨薇的电话:
“喂,薇薇。”
“怎么了,筱筱?”
“我无家可归了”,听着熟悉的温暖的声音,郁筱惜的眼眶渐渐红了,声音也染上了哭腔,“我想去你家。”
“筱筱,你怎么哭了?那你打的来我家,我在楼下等……嘀——”
伴随着一声长鸣,郁筱惜的手机不堪重负,自动关机了。虽然夏雨薇的电话被打断,但郁筱惜还是觉得很幸福——终于有个人会等她了。
冒雨来到夏雨薇家,再加上吹了太多风,郁筱惜的身体自然承受不住,在见到夏雨薇的那一刻,她脑海里紧绷的弦终于断裂,随即她便无了意识。
再次醒来时,天已经泛起了鱼肚白,郁筱惜一转头,便看见了趴在床边熟睡的夏雨薇。
“薇薇”,郁筱惜的声音带着刚睡醒的沙哑。
夏雨薇迅速睁开了眼,布满血丝的眼白看着有些渗人。
她急急忙忙地拿过放在床头柜上的感冒药放在床边,说:“感觉怎么样?我昨天晚上去买了些感冒药,你先看一下说明用量,我去倒杯水给你润润嗓。”
郁筱惜缓缓地拿起那一盒感冒药,她没有拆开包装袋看说明书,而是深深地凝望的它,眼角泛着泪光。
郁筱惜知道夏雨薇家住的很偏,附近几公里根本就找不到药店,她很难想象这样一个娇生惯养的女孩,昨晚是冒着多大的雨,等了多久的车,找了多少公里,知识为了给她买一盒感冒药。
夏雨薇拿着一杯温度适中的水做进房间时,看到的便是呆滞哭泣的郁筱惜。她快步走过去,将水杯放在床头柜上,坐在床边,担忧地看着郁筱惜,手忙脚乱地帮郁筱惜擦去脸上的泪痕,柔声问道:“怎么了?怎的最近变得越来越爱哭了?”
郁筱惜仔细地端详着夏雨薇,她这才发现夏雨薇的眼白中泛着许多血丝,眼睑下有着浓重的黑眼圈。郁筱惜刚憋回去的眼泪又涌了出来——夏雨薇以前从来不会这样邋遢的。
郁筱惜紧紧握住夏雨薇为她擦眼泪的手,慢慢地绽开了一个笑颜,说:“薇薇,有你,真的很幸福。”
这一刻,郁筱惜似乎忘记了糟糕的成绩,破碎的家庭,酗酒的父亲,她只知道,她还是很幸福的。