有你真的很幸福作文
苍鹰对天空说:“有你,真的很幸福,因为你让阳光和雨露陪伴我,给我生长的力量”。大树对土地说:“有你,真的很幸福,因为你让我将根扎进你的身体,给我生存的条件”。我想对妈妈说:“有你,真的很幸福,因为你为我倾注了全部的爱,默默陪伴在我身边。”
从牙牙学语到携手学步,从初入幼儿园到步入初中生涯,13年来,我早已习惯有妈妈的陪伴。我从妈妈的笑脸和赞许感受收获的愉悦,从妈妈的皱眉和念叨中修正错误的方向。岁月悠悠,波光明灭,唯有母爱依然如旧。
而此刻的你,却不在我身边。甲状腺癌周围淋巴扩散,这个让人感到恐惧的疾病不幸降临在妈妈的身上,她必须接受手术治疗。手术室的自动门隔断了我往向妈妈的视线,它将我和妈妈的距离拉开得如此之远。坐在等候区,却不知道需要等候多久,也不知道是否能等来想要的消息,我像是坐上一趟无声开动的列车,它带着我去她的身边,但却不知道行程需要多久,路途是否会顺利。自动门不时开合着,不时有医务人员出来,叫某某病人的家属上前沟通术中情况,消息或好或坏,那些家属的表情也或喜或悲,我深知这是在告知一个生命与死神的距离。所以我既希望医务人员能尽快告知妈妈手术中的情况,又担心他们带来的是坏消息,每一次大门的开合都牵动着我的心。
窗外的阳光渐渐地从墙上转移到地面,再悄悄地隐退在窗棂,最后化作地平线上一个模模糊糊的光晕,取代它的是夜色中渐渐,亮起的灯光。每天华灯初上之时,就是她陪在我身边的时候。“天都黑了,还不做作业!”平时这个时候,她一定会这么说,可是现在她却在手术室里接受全麻手术。一定不知道外面的天已经这么黑了;“真啰嗦,你都唠叨八百遍了!”平时的我一定会不耐烦地回答她,可是现在我只能看着窗户上孤零零的身影发呆,心里默默祈祷她手术顺利,早日回到我身边。
自动门打开了。看见平车上的妈妈,我一下跳起来。跑到她身边大声呼唤她。她轻轻对我眨眨眼,表示一切顺利。她看起来好虚弱,可是毕竟她平安地回来了呀!好消息接踵而至,妈妈的癌细胞没有转移,所以她不需要接受术后放疗。我和爸爸听到后都忍不住欢呼起来……
书房的窗户上倒映出我和妈妈的身影,那熟悉的念叨又在我耳旁响起。“嗯,有进步了,但这里还是错了,你就是知错不改……”灯光下,她的眉头时而舒展时而紧皱。“因为我想听你多叨叨呀!”我把头凑在她面前,故意嬉皮笑脸地说。妈妈愕然……
我对她笑笑,心里说:“有你,真的很幸福!”