快乐的春游作文
春暖花开的三月,一个阳光明媚的星期五,我们学校组织去石河道公园进行了一次春游。这次春游令我印象深刻。
上午十点钟,我们准备好吃的、喝的、玩的东西就从学校出发了。迈着轻盈的脚步,唱着欢快的歌曲,走在河边的小路上。路边的小花含苞欲放,白桦树上钻出了嫩嫩的绿芽。看到这景象,我们放声大唱《春天在哪里》。
唱着说着笑着走着,不知不觉就来到了公园。在一大块草地上,全班八人一组分开玩耍。我们小组正在打扑克牌,突然,一个同学悄悄递给我一块饼干,并小声对我说:“嘿,给你的。”这情景恰被旁边的同学看到了,没办法,那个同学便给每个人都分了一块。我们边吃边喝边玩,快乐极了。
玩了一会儿,我们要换地方了。老师给我们全班拍了一张合影。接着,八人一组,分组照相。然后,拿手机的同学又给老师拍照片。我给我的同学拍了好多照片。这些照片将是我们小学生活中最难忘的记忆。
拍完了照片,我们来到陇海大桥下的草坪上。两个同学兴致勃勃,请我用手机帮他们拍几段有趣的视频。他们给我讲了要拍的内容、拍的地点等等。拍好后,我把视频播放给同学们看,他们都捧腹大笑,我也笑得前仰后合。笑声中释放着我们的快乐。
玩了一会儿,我们又要换地方了,这也是最后一个地方了。来到这里,我被深深地吸引住了:粉红的桃花、洁白的梨花,还有好多各种各样的鲜花,令我眼花缭乱。我忍不住用手机拍下了这难得的美丽的画面。可惜,停留了一小会儿,我们就要离开了。真希望再多停留一会儿。
告别了石河道公园,我们返回了校园。坐在教室里,我真切地感受到:这次春游是十分快乐的。