天空已慢慢地退却了烈日下的炙热,太阳躲在云朵的后面,给它们穿上了金色的衣裳,树梢上时不时传来蝉儿的鸣叫。一阵微风拂过,飘来了石榴树的芬芳,茂盛的石榴树上结满了一颗颗未成熟的石榴果子。我抬头看看这棵石榴树,一股温暖的回忆涌上心头……
风扇在头顶“噗噗噗”地转动着,金灿灿的晚霞透过窗户的栏杆洒在我们的课座椅上。一阵悠扬的下课音乐铃在耳边响起,班主任踏着轻快的步伐走进教室,热情洋溢的结束了一天的学习总结。
“好啦,同学们放学啦,请排好路队。”随着老师一声令下,同学们井然有序的排好了整齐的队伍朝着校门口走去,校园里到处响起了“嗒嗒嗒”的脚步声。
学校门口来接孩子的家长早已人潮汹涌,有的踮着脚,探头探脑地在人群中寻找自己的孩子。有的戴着头盔、口罩,把电动车骑到了门口,马路边来接同学们的小汽车宛如一条长龙。茫茫人海中,一眼就能看到你穿着一件洁白的衬衫,迈着轻快的步子远远的向我挥动着修长的手臂,你总是弯下身子敞开怀抱,将我紧紧涌入怀中。微笑的脸庞上总是洋溢着亲切的笑容,额头上滚落的一颗汗珠,是那么的晶莹剔透,像极了你那颗纯净爱我的心灵。柔顺的秀发上折射出夕阳的余辉,无情的岁月已经让你的两鬓增添了几丝白发,我多么希望它能慢些脚步,让你慢慢变老。
多少日夜,你载着我往返在学习的路途中。坐在你车后,你总是专注的看着前方的路况,你总是对我嘘寒问暖,你总是给我带来新鲜可口的水果。香甜的水果吃到嘴里,果汁溢满口腔,甜浸我的心扉。
妈妈,你的爱无处不在,无数个日日夜夜,你为我穿梭在熙熙攘攘的人群中,多少次你绞尽脑汁的为我排忧解难,无私的哺育我长大成人。我将来要用强健的身体、渊博的知识来回报你,照顾你!