一天下午,风和日雨,随着“叮咚叮咚”的放学铃声,同学们恰如潮水似的涌出了校门。而我仍在座位上等待——等待第三届校际足球比赛的开始。
比赛就要开始了,足球队员们开始热身,队长李嘉开始分配任务:苏靖凯守门,陈昊羽、张子涵中锋,王子行、李浩嘉前锋,我、谢君扬后补。
比赛开始了,对方以闪电之速抢到了球,然后便向我方球门奔去。啦啦队阵里这时响起了的呐喊声;然而对方太急于求成了,被李浩嘉断了球,这时啦啦队一片欢呼,只听见他们拼命鼓掌,拼命喊叫。紧接着,只见李浩嘉带着球射闪几下传给了了张子涵,进而他一个飞球传给陈昊羽。他跑到了场中间,想把球传给陈昊羽,不料球被抢了…还好,王子行眼疾手快,把球断了,直接射门。这时,全场的紧张度已经达到了极点,啦啦队们有的愣在原地,有的呼喊着”四班加油!”四班加油!““四班进球“的口号声…正在这时,“啪“的一声,球被拦截了,截球的那人直接回射。哇!我队的苏靖凯可威风了,只见他用膝关节一顶,球就这样飞了回去,正中那人的肚子。他“嗷“一声倒下了。与此同时,一直在旁助攻的陈昊羽也因筋疲力尽下了场。于是,我上场了,刚一上去,一个球就飞了过来,我顺势一个回踢,球却以30度的偏差飞走了。啦啦队马上鼓励我们振作:“没事,等会补上就好了!加油!“。轮到了对方开球,李浩嘉用尽最后的力气倒钩进球!“牛!”全场都在为他欢呼。我方球员一拥而上,把他抛向天空。啦啦队员们这时也是满满的自豪感。
是的!我们胜利了!我认为这是团队合作的结果,足球比赛不是个人秀,只有团结才能展现最好的班风。