关于母爱的作文
午夜钟声敲过,流星划破天空,留下一道苍白的轨迹,转瞬即逝。而回忆却在脑海中徘徊,漂流,久久不愿离去……
“作业做完了没有?还有一些练习题呢。”妈妈的一声声催促又一次划破我的耳际。我不耐其烦的喊了一声:“别烦了,我做完了会去做的。”而妈妈的背后只听见我又一次不懂事的把门“咣当”一声,那时的我或许不懂这巨响之后对妈妈造成的伤害;那时的我还因为这件事和妈妈又吵了一架,然后偷偷的跑去了姥姥家。到了姥姥家把电话线拔掉,把姥姥的手机关机。这一切的一切都是我干的,但那时的我或许还不懂我做的一切就像一把锋利的刀子,一次又一次的扎进妈妈伤痕累累的心。第二天早上醒来,将姥姥的手机开机,将姥姥的电话线插上。我才发现妈妈给姥姥打了24个电话,发了30条短信,这样惊人的数目令我震撼,令我痛苦,令我内疚。我怀着愧疚的心情回到了家,发现妈妈的眼里布满血丝,妈妈一定一宿没睡,见到我妈妈一把把我拽进她那温暖的怀里,接着又给了我一个响亮的耳光,让我一生难忘的耳光。这个耳光打醒了我,打醒了当初年少无知的我。
回忆总是痛心的,刹那间,我的心里酸极了,顿时,我又感觉自己是幸福的,有父母爱,有父母疼,有父母关心……
而妈妈的爱,却在我这样无理取闹的时光中柔韧穿行。当我累的时候,妈妈会主动为我端上一盘可口的点心;当我睡着的时候,妈妈会夜夜到我房间查看我的被子;当我伤心时,妈妈会鼓励我,关心我,安慰我;当我被欺负的时候,妈妈会第一个站出来为我主持公道……
父母的爱,在孩子成长的时光里柔韧穿行;今天的你或许还不理解,但总有一天,你会明白。因为有了父母,我们才知道爱与被爱的幸福!