那天中午,天色蒙蒙,“哗啦啦”倾盆大雨从空中倾泻而下,天地间像铺上了一张无边无际的大网。我拿着伞缓缓地走回家。心想:雨下地那么大,妈妈今天中午应该不会回来了吧!
回到家,我便静静地坐着,耳边总是响着清脆的雨声,这时,我看到桌子上还留着我早上吃剩的饼干,心想:都已经怎么晚了,妈妈应该不会回来给我做午饭了吧!我只好用这盒饼干先垫垫肚子吧,我一点一点地啃着,这盒饼干似乎没有早上那么好吃了,似乎一点味都没有……我回想着以前妈妈为我做的饭菜,是多么地可口,多么地诱人啊!想着想着,一个开门的声音打断了我的思绪,我想:会是谁啊?难道是小偷吗?我的心里不经打了几个寒战……哦,原来是妈妈,我还没来得及叫声妈妈。妈妈便亲切地问道:“肚子饿了吗?”话音未落,妈妈就匆匆地跑进厨房,顿时,厨房里便响起了动听的“交响曲”。我坐在凳子上,望着妈妈她那辛苦而劳累的背影,我却不知怎么样去报答妈妈了不知不觉中,我……“吃饭了,吃饭了,还坐在那儿发什么呆啊?我坐到餐桌前,望着妈妈那张衰老的脸,妈妈和蔼地说:“干吗这样看着妈妈,快吃吧!”说着,便夹了一块肉放到我的碗里,我也夹了一块肉给妈妈,说:“妈妈,你也吃啊!”妈妈笑了笑,正想吃的时候,无情的时钟却响了起来,妈妈看了看时钟,“哎呀,都一点啦,下雨天路滑,我得早点出发才行!”虽然妈妈只是小声地嘀咕着,但是我却听得如此地清楚,说着,妈妈便一边披上雨衣,推着自行车出门了,我望着我给妈妈夹的那块肉,我吃不下了,跑到楼上,透过玻璃,凝视着妈妈远去的背影,两行热泪不禁夺眶而出,“妈妈怎么辛苦地赚钱,还时时刻刻地关心着我,我……
“妈妈我爱您!”一句话不禁脱口而出!