日全食作文
我最早是从网络上知道七月二十二日有几百年一遇的日全食要发生,于是我就天天盼望着。
终于盼来了七月二十二日这一天,我早早地起了床,拿起早准备好的X光片来到了楼下的公园里,公园里已经站了很多人了,他们都在等待着日全食的出现。
到了八点多,阳光显得不那么强烈了。像一个打了败战的大将军,失去了以前威风凛凛的气势,显得苍白无力。我透过X光片看太阳,啊,圆圆的太阳不知何时已经有了一个缺口,像是被谁咬了一口大饼似的。过了一会儿,我又看一下,只见太阳变成了一只小小的船。接着,太阳从一只小小的船成了一把弯弯的镰刀,由一把弯弯的镰刀又变成了一条细细的眉毛,最后整个太阳都几乎消失了。天空也随着太阳的变小而慢慢地暗了下来。
过了一会儿,天空中出现了一道光亮的轮廓线,原来是太阳要出来了。渐渐地,太阳由残缺重新变成了一个圆盘,天空也恢复了明亮。这整个过程真得像一只天狗在慢慢地吃太阳,吃掉后觉得烫又慢慢地吐了出来。
啊,我真幸运,能看到这千载难逢的天文奇观。