日全食作文
五百年一遇的日全食,你见过吗?
我很荣幸出生在这个年代,来见证这伟大的奇观。七月二十二日,这令人激动的一天,这盼望以久的一天终于来临了。我拉着奶奶的手来到小区的花园里,这里已站满了前来观看日全食的人们,我们也加入了他们的队伍。我举着面罩,目不转睛地看着太阳,时间一分一秒地过去了,太阳的上方忽然出现了一个小缺口,像是被咬掉一小口,慢慢地阴影部分越来越大,就像有一只蚕宝宝在不停地咬太阳,不一会儿只剩下一弯月牙了。这时,路边的路灯都亮了,家家户户的灯也都亮了,路上的汽车纷纷打开车灯慢慢行驶着。
风也有些大了,那些住在树上的小鸟们在树枝上徘徊,像一个迷路的孩子找不到回家的路了。最后在蚕宝宝地吞食下那太阳终没有了。四周顿时一片漆黑,人们不停地欢呼着兴奋极了。我仰望着漆黑的天空,心里默默地数着一分钟;二分钟......突然,天空出现了一棵美丽的`'钻石,现场的人们立即又沸腾起来了。那钻石的光芒瞬间笼罩着大地,那光越来越亮,大地也亮起来了。我分不清这是白天还是黑夜,这神奇的景象使我既惊奇又兴奋,使我有点不知所措。
我仿佛听见它在说:再见,我的朋友,让我们五百年后再相会。