今天是一个风和日丽、天高气爽的日子,有一个小男孩正津津有味地吃着饼干,他看见一只火红的蚂蚁它叫壮壮,往他这边爬来,于是小男孩子就扔了一块饼干在它身边。壮壮东张西望,他看见前方有这么大的一块饼干,就飞奔过来,壮壮使出九牛二虎之力,可是饼干一动也不动。
于是,壮壮气喘吁吁地跑回洞口,他边跑边喊:“明明,明明快出来,门外有块大饼干”。明明听到叫声爬出洞口,望着壮壮指的方向,果然有块饼干在那,它也边跑边叫:“跳跳、跳跳我们一起去搬饼干”!三只蚂蚁分头行动,明明和跳跳搬一块大的,壮壮又去捡另一块小的,他们齐心协力地往回家的路上走。
夜幕降临的时候,他们终于把饼干搬回了家。三个小伙伴兴高采烈地吃着自己的劳动果实。