秋天的叶子作文
早晨,我走在上学的路上,寻找着美丽的叶子。
忽然,一片闪着黄光的叶子吸引了我,我走过去一看,原来是一片银杏叶。上面有着浅黄的颜色,边缘是波浪形,像一扇蝴蝶的翅膀,还有一点清香,美丽极了!
走着走着,我又看见了一片美丽的叶子,我走过去一看,哇,我还没见过这样的叶子,形状像大大的眼睛,我一摸,光滑极了,我再闻一闻,太香了!这片叶子碧绿的叶片上点缀着许多的小黄点,真像到了晚上,草地上有着许多萤火虫提着小灯笼飞来飞去一样。这片叶子实在太奇特了!
接着,我又看见了一片红光闪过,我走进一看,原来是枫树,枫叶的样子有很多,最常见的树叶有五个角。红色的枫叶像正在燃烧的火花,在微风里飘呀飘,让人感受到秋天的热情。
我喜欢多姿多彩的叶子,更喜欢美丽热情的秋天!