秋天的图画作文
有人喜欢姹紫嫣红的春天 ,有人喜欢骄阳似火的夏天 ,有人喜欢银装素裹的冬天 ,而我 ,却喜欢硕果累累的秋天 。
信步走进公园 ,举目四望,大部分叶子都泛着淡黄,有的都从树上落了下来,松树、柏树还有冬青都变成了深绿色,只有那火红的枫林 ,是那样的耀眼,那一片片枫叶是那么可爱 ,那么充满生机 ,就像早晨的太阳 。“ 停车坐爱枫林晚 ,霜叶红于二月花 。 ”我小声地吟诵着 。
我抬起头来,仰望秋天的天空 ,浅蓝色天空中飘着几朵薄薄的浮云 ,秋高气爽 、天高云淡 ,如洗的天空蓝得让人舒畅 ,让人心醉 。
路边 ,一朵朵黄色的野菊花迎风摇曳 ,它虽然没有玫瑰的娇嫩 ,没有牡丹的富贵 ,但是 ,它在寒冷的秋风中含苞待放 ,开放出香气逼人的花朵。它那不怕寒冷、努力拼搏的性格值得我们大家的学习。
秋天正是丰收的季节 ,我又来到田地里,这里,有好多粮食。这边,是累弯了腰的稻子,还有那边,是笑红了脸的高粱,秋风一吹,成片成片的粮食随风摇曳,好美。但是,最美的还是农民伯伯的笑容。我来到山坡上 ,这里五颜六色 ,美丽极了 。瞧 !那红色的是柿子 ,一个个笑盈盈的柿子挂满枝头 ,仿佛小灯笼 ;那黄的是鸭梨 ,黄澄澄的鸭梨在秋风中向人们微笑着,那紫的是葡萄 ,一串串玛瑙般的葡萄挂在葡萄架子上 ,争先恐后的等待人们来采摘它 。我拿下一个果子尝一尝,真好吃。我想,只有经过冬、春、夏、三个季节的辛勤劳动、最后才得到最香的果实 我想 ,我们学习不也是这样吗 ?经过冬 、春 、夏 、三个季节的学习 ,最后才能得到最香 、最甜的属于我们自己的果实 。