想象的汽车作文
在我的脑海里,汽车是帮我们节约时间的交通工具。但是有光明就有黑暗,古人云,“塞翁失马,焉知非福”!汽车在为我们节约时间的同时,它也是危害大自然的一位“杀手”。
大自然清新的空气,因为汽车尾气的排出而变得浑浊不堪;小河里流淌的清澈的河水,也因其受到污染,水里的生物也因此丢失了它们美好的家园。因此,我梦想着去设计一款功能多而又环保的新型汽车!
我梦想中的汽车是一种多功能又环保的新型车,它是非常奇特的:它的造型像火箭,尖尖的车头,这样的设计一改普通车的造型,减少与空气的摩擦,提升速度,从而减少能源的消耗。
我梦想中的汽车是一种多功能又环保的新型车,它里面有许多按钮,每个按钮都代表着不同的功能,比如说:红色的按钮代表着自动驾驶,只要在红按钮的上方的语音处,告诉它你想去哪里,它就会自动的带你去你想要去的地方;如果你想去天空游玩,只要按下蓝色的按钮,它就会立即把轮子像乌龟一样缩起来,然后从左右两边长出一对像小燕子那样俊俏轻快的翅膀,带你去天空翱翔;如果你想去北京的天安门游玩,只要按一下红色键就行了;如果路上塞车了,只要按下紫色按钮就可以立即飞起来,之后穿越过去了。但是如果那时是红灯,而你的时间又很急,必须立即赶到目的地,可你又想遵守交通规则,那你只能耐心地等待红灯过去了!
我梦想中的汽车是一种多功能又环保的新型车,车的尾气通常都是因为烧了大量的汽油才有的,那如果把汽油改成水,不就没有尾气排出了吗?所以说,我的车是靠着水来作燃料的!怎么样,环保吧?其实呢,除了水做燃料之外,我的车还可以靠阳光来做燃料呢!车前面有个太阳形状的按钮,你只要轻轻的按一下就可以吸光、存光了,进而就可以用它来做燃料了。看、多环保!
这个既环保功能又多的汽车,便是我脑海中的新型汽车,怎么样,是不是既方便又环保呢?想要的话,就让我们一起努力将它变成现实吧!