我的爸爸作文
以前,我心中对父亲有太多的不满。虽说是父女,可我们之间似乎一点感情也没有。父亲长得瘦而高,邻居们常叫他是“瘦竹杆”,这也的确名副其实吗!父亲不爱笑,然而他的眼睛却非常温和,浓浓的眉毛永远都是皱着的,眼睛里也总透着那么一点忧郁。父亲不爱说话,每天几乎没听到他说一句话。天长日久,我也习惯了。
记得小时候,幼稚的我只要听别人说:“你爸喜欢你吗?”我会斩钉截铁地说:“不喜欢!”然而,随着时光流逝,有一件事却改变了我对父亲的看法。
小学快毕业时,我也面临着毕业考试了。但是,就在我快考试的前一个星期,我不但没有抓紧时间去复习,却只是一味与电视打交道。父亲开始没有什么动静,但后来,当他偶然看到我的一次语文月考试卷上刺眼的分数——“87”时,他一气之下把试卷撕了。然后,对我大发脾气:“你这个样子,这样的分数,在毕业考试能考到全班第一,我,我就围着院子跑三圈!”当时,我生气极了,觉得父亲太看不起我了,我一定要证明给他看!
也许是他的激将法用得恰到好处吧!我一直以这句刺耳的话激励自己去好好学习。最后,果然功夫不负有心人,我终于取得了语文分数在全班第一的好成绩。父亲也为我感到高兴,因为在整个村子里,毕业考试的同学算我的最高,他自然也有面子。可是,我却一直没有原谅他。
也许父亲的爱像丁香,淡淡悠长,只有岁月走过,才渐渐品出那淡淡的馨香中所蕴含着的深远的韵。直到有一天,我才明白他的良苦用心。
那天,天下着蒙蒙细雨,一切都显得那么平和而安静。我拿着一杯开水,再拿着药向里屋走去。因为父亲昨晚淋了雨,今天高烧不退,在床上休息。我来到父亲身旁,把水和药递给了他,他接过去然后放在一边,郑重其事地对我说:“你还怨我吗?”我口是心非地回答:“没……没有啊!”父亲又对我说:“我知道你从小脾气就倔,只要你想做的事谁也拦不住。”“我……我……爸,别说了!”我的泪水不知从何而来,一头扎到他的怀里嗷嗷大哭。有生以来,我第一次躺在父亲怀里这样哭,心里的怨恨也早以抛向了九宵云外。
事情过去好久了,但是,沉埋的那份阴影却还在。一直以来,我都在为自己的无知而悔恨,我悔恨自己当时为何如此幼稚,不知道父亲对我的爱。