我的爸爸作文
在我的眼里,爸爸虽然没有英俊帅气的外表,没有显赫的家世,但他拥有对家庭浓郁的爱和一丝不苟的工作态度。有趣的是,他还有两颗大门牙,像门神一样守护着爸爸的嘴。看!这就是我的爸爸。
我的爸爸是一名优秀的空军飞行员,好多同学都很羡慕我,可我不以为然。因为爸爸经常在外执行任务,很少回家,我和爸爸在一起的日子屈指可数。有时爸爸突然回来,站在我面前,我都不知道要跟他说什么。爸爸曾经为汶川大地震抢险救灾运送物资,也曾去巴基斯坦、哈萨克斯坦参加过大型军事演习,立过二等功和三等功。他用自己精湛的驾驶技术,勤劳的双手和勇敢的胆识赢得了上级领导的一致好评。
爸爸和我们一家团聚的时间少之又少,不知为何,工作在他的心目中永远排在第一位。
记得那年除夕夜,外面刮着“呼--呼--”的北风,下着白茫茫的鹅毛大雪,给大地和万物都穿上了美丽的白裙,雪花挂在高高的树梢上,仿佛满天的繁星。我们全家其乐融融的围坐在桌旁一边看春晚,一边包着饺子,充满着甜蜜和欢笑。不一会儿,姥姥就把热气腾腾的饺子盛出锅,月牙似的饺子代表着温暖和吉祥,吃到嘴里,有一种说不出的幸福。突然,一位“不速之客”--手机铃声猛然间响起来,我听见了,连大气都不敢出,生怕有什么坏消息。“喂,请问你找谁,有什么事啊?”爸爸问。对方回答道:“请问是大队长吧,队里有紧急任务,通知您尽快归队!”爸爸挂了电话,二话没说,背上挎包,脸上带着一丝微微的歉意,轻声对我说:“宝贝,下次爸爸回来再陪你,在家听妈妈的话!”然后就消失在纷飞的大雪之中。望着远方他的背影,我不由自主地热泪盈眶。一顿美好的团圆饭,因为简单的一个电话,就这样被打破了。
爸爸不仅对工作敬业,而且也特别孝顺。一天晚上,我满身大汗地跑回家,一进门就大喊“我要喝水”,可看到爸爸正蹲着给爷爷洗脚,我有些不好意思地说:“我自己倒水吧!”我在一边偷偷观察爸爸。爸爸轻轻给爷爷搓搓脚又揉揉,边洗边和爷爷聊天,爷爷开心地笑着。这让我想到小时候妈妈给我洗脚的情景,我好像明白什么是感恩什么是孝道了。我放下水杯,也加入了给爷爷洗脚的行列。我对爸爸说:“将来我也给您和妈妈洗脚。”爷爷开心极了,嘴里不停地说:“让我儿子给我洗吧!”
都说父母是孩子的第一任老师,我的爸爸用他的一言一行教会我什么是孝道,什么是敬业。他虽然很少在家陪伴我,但他在我心目中的高大形象是没有人可以替代的。我为自己有这样一个出色的爸爸而感到骄傲,我真的很爱我的爸爸!