多彩的活动作文
星期四,我们年级组老师组织我们全年级学生去省科技馆和欢乐谷进行社会实践活动。我高兴得手舞足蹈,同学们也很兴奋,因为我们对很多科普知识都很好奇。
早上八点十五分,我们便乘车前往科技馆。一路上我都暗自猜测会看到些什么。当我们来到科技馆里,里面的一切让我们大开眼界。科技馆里设立了许许多多展厅,各种科技模型不计其数,如变脸机器人、粒子加速器、海啸的形成、双曲夹缝与双曲面、梵天之塔、分形艺术、倾斜小屋、漂浮的细菌……奇妙的科学展现在我们的眼前,同学们都时不时地发出了惊叹声。
我最喜欢的就是“倾斜小屋”。我带着好奇心进到小屋里面之后,感觉整个小屋都在摇晃,有点儿怕摔倒。于是我赶紧跑了出来。但难以克制住内心的好奇,随即又跑进去玩儿。这是一间看上去很普通的小屋,为什么会给人以屋子在摇晃的感觉呢?我想可能是因为小屋的地面是倾斜的,人站在里面看东西便也是斜的,于是丧失了平衡感,错觉整个屋子都在摇晃。
也因为这种错觉,使我们更加难以保持身体的平衡。我和很多同学都摔倒了,我的腿也被墙壁碰痛了。但我还是很开心,因为让我体验到了地震时的感觉。我跑进跑出,摔倒了又爬起来,反反复复,来来回回。直至老师说排队了,我才恋恋不舍地离开了。
这次社会实践活动,我亲眼看见了许多的科学成果,亲身体验了许多科学现象。看到了祖国科技的日益进步,使我更想好好学习,这样我才有能力为科学的进步奋斗!