军训的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。童真已渐渐离我们远去,青春正款款向我们走来。带着对初中生活的新奇与向往,怀着忐忑的期待,我们整装出发,迈进了中学的第一道门坎儿——军训。
烈日下,我们无数遍的稍息、立正,再稍息、再立正。原以为不过是简单的重复,十遍、二十遍……才悟出任何人的任何一点小纰漏、小瑕疵都将让众人的努力功亏一篑。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。团结协作,步调一致,在大家的努力下,愈发耀眼!
阴霾中,我们无数遍的蹲下、起立,再蹲下、再起立。汗水一滴一滴,浸湿了衣衫。在被汗水描绘的图画中,我读懂了人生不会一帆风顺,蹲下是为起立积聚能量!
绵绵细雨时,我们无数遍向左转、向右转,再向左转、再向右转。汗水和着雨水模糊了我的视线,但我小心翼翼提醒自己:人生总要面临选择,千万不要错了方向!
时光如电,军训结束了。感谢它带给我的收获——“千锤万击还坚劲,任尔东西南北风“!