续写的作文
鸟太太剪了一段胡子做晾尿布的绳子。
胡萝卜先生还在走向前,当它走到小熊乐乐家门前时,小熊乐乐的跳绳太短,它正在找绳子作一条跳绳呢。
胡萝卜先生的胡子正好在风里飘动着,小熊乐乐看到了长胡子,想:”也不知道牢不牢固?“乐乐就拉了拉胡子,它确定很牢固,就剪了一段作跳绳。
胡萝卜先生完全没有察觉到,还在一直继续往前走。它遇到了水萝卜,水萝卜看到了它长长的胡子纳闷地问:”大哥,你咋有一根这么长的胡子呢?“
胡萝卜先生说:”长胡子好啊!它能给别人解燃眉之急啊!“
水萝卜听了一头雾水,疑惑地问:”胡子还能给别人帮忙?“胡萝卜先生自豪地说:”它可以给鸟宝宝作晾尿布的绳,给小熊当跳绳,给……“
水萝卜弟弟听着点着头说:”嗯,长胡子还真有用。“
胡萝卜先生继续快乐地向前走,寻找机会给别人帮忙。