可爱的小猫作文
我有一只非常可爱的小猫。它有一双黑宝石般的小眼睛,还有一双灵敏无比的小耳朵。跑起来时,那细长的尾巴就像一只蜻蜓似的,上下飞舞,威风凛凛,那四条健壮的小腿会帮助它风驰电掣般追赶老鼠。那些平时鬼鬼祟祟的老鼠,会吓得屁滚尿流,望风而逃,无影无踪。
我家的小猫不仅会捉老鼠,而且还有一样奇特的本领??会预测地震。有一次,我带着它到乡下表姐家玩。那是一个山清水秀、鸟语花香的美丽的小山村,我和小猫都爱上了那里。每天,我们都早早地起床去青青的山坡上追逐蝴蝶、采摘野花,去清澈的小溪边钓鱼、嬉水,去茂密的森林里采蘑菇、捉迷藏。我们乐不思返。可是,有一天,我发现小猫变得惊慌不安、乱抓乱闹,不吃食,竟然想爬到表姐家的枣树上。这时,我突然想起了猫的异常表现可能是地震的征兆。于是,我和表姐迅速跑到村长家,把这个坏消息告诉了村长。村长听了,马上通过广播让村民们这两天尽量少呆在家里。
果然,地震真的发生了,由于大家都事先做好了准备,所以没有发生人员伤亡。地震过后,村民们都夸我是一个仔细观察事物的好孩子。我也更爱我的小猫了。
从那以后,村里的每户人家都养上了猫,大家变得更加爱猫、护猫。