幸福的味道作文
幸福总是在不经意间出现,那种感觉甜甜的,暖暖的。幸福出现的方式也不一样,有付出的,有回报的。
幸福是一种味道,但它不是酸的,不是甜的,不是苦的,不是辣的,也不是咸的,它暖暖的,舒舒服服的。
幸福总是出现,但不一定出现在哪一个角落,出现在什么事情,出现在那一瞬间:
或许是让座,那是我第一次让座。在我还没出生时,当我在妈妈的肚子里时,是别人为妈妈让座,当我刚出生还很小很小时,是别人为我让座,但现在,我已经不是当初那个懵懵懂懂的小女孩,而是一位成熟稳重的大姑娘了,不会再有人为我让座,我一点一点的长高,一点一点地长大,我能让座了!我总是听说,让座是一件幸福快乐的事情,这次我体会到了。
那次我在乘坐公交车,看见了一位老奶奶,她站在公交车旁等待公交车,我就心想,这位老奶奶上车我一定让座,结果还真巧,正好被我说中了,那位老奶奶慢悠悠的走上来刷了“敬老卡”却没有一个人起身让座,这时我就把座位让了出来说:“老奶奶,您坐这里吧!我一会就下车了。”老奶奶的一声谢谢,让我顿时就觉得有一种温暖的感觉涌上心头,虽然有些不好意思去当着那么多的人来让座,但也许,这就是幸福吧!——付出的幸福。
或许是团聚。在过年的那天晚上,我们全家聚到了爷爷家,一起看着晚会,吃着团圆饭,此时我们正在议论关于“喜气饺子”的陷用什么呢!是用糖呢?花生呢?硬币呢?还是用其他的呢?最后我决定用花生糖来做饺子馅,因为糖太易化,花生吃不太出来,硬币又脏又硬,而花生糖又有糖的甜,又有花生的香,比较好吃,也比较保险。饺子们包好了,接下来是鱼,象征着年年有余。吃完了团圆饭,我们大家坐在了一起看起了春节联欢晚会,又有小品又有唱歌和跳舞,热闹极了!虽然都坐在沙发上有些挤,但却很温暖,也许这就是幸福——团圆的幸福。
或许是一家人在一起的时光。家,总是很温暖,是每一个孩子那最幸福的港湾,家中的人们不求荣华富贵,只求一生平安,钱不是万能的,它不能换来生命,不能换来忠诚,不能换来友谊,不能换来时间,更不能换来亲情与幸福。一家人在一起,无论荣华富贵,无论贫穷贵贱,一生一世在一起,永世不分离,这就是幸福——一家平安的幸福。
被爱幸福,爱是幸福,在一起幸福,团圆幸福,只要一个简简单单的动作,只要一件简简单单的事,都能收获幸福,那么,如果要保存它,使它长久,永恒,那么就要珍惜它,不停的付出,才会收获的更多,才会使世界上的人更幸福,更快乐,要记住付出了才会有回报。