幸福的味道作文
专属于你的蛋糕,专属于你的幸福味道。
题 记
“您好,欢迎光临!要买生日蛋糕?给同学过生日吧?”
“嗯……不是。给老爸过生日。”
“哇,很少有给爸妈过生日的小孩子,你还蛮孝顺的。看看这个怎么样?”
是的,你给我过了15个生日,我却是20年来第一次记得你的生日。
一、水果蛋糕
售货员指着有点不新鲜但还努力显得色泽光鲜的水果片儿信誓旦旦地说,这些都是新鲜水果。就像你通过把白发染黑、努力学习网络用语、玩微博,等等,来表示自己还年轻一样。每当我对着镜子看那些来自你遗传的白发,问你为什么我的头发不像老妈的秀发那样乌黑,你总会甩一甩刚过油的黑发说:“没办法,人品问题。”
其实你不用担心赶不上女儿的潮流而把自己扮成“新鲜水果”,水果的那份甜不会因岁月流逝而消失。也许你不是水果,因为你并不总是酸甜;也许你不是蛋糕,因为你并不总是柔软,却总有着我最喜欢的味道。也许你有些“out”,也许你有些“老土”,却总有化腐朽为神奇的本领。不懂“I love you”也没什么问题,只要记得我这样对你说过。
二、巧克力蛋糕
我以前很爱吃巧克力,每次你和老妈上街购物我总是要你买巧克力回来。每次你把包装精美的巧克力放在我手里时都会说:那些买巧克力的都是小青年,他们总是用异样的眼光看着我们这怪大叔、怪大妈,看得我和你妈头皮发麻,他们可能以为我是给你妈买的呢。我总是回道:“谁让你说闺女是老爹前世的情人来着?”然后我们便一起叹气,自己上辈子怎么眼光这么差。
同学都羡慕我,说我和你的关系像铁哥们。经常在网上看到有些小孩子因和父母吵架而离家出走的故事,但我难受时第一个想到的却是家。我们可以无话不说,可以随意地开玩笑。我们就是铁哥们,而且是浴火淬炼、百炼成钢的铁哥们儿。
那些充满脉脉温情的往事,就像是巧克力酱铺满蛋糕一样,融化在心间。
三、鲜奶油蛋糕
鲜奶油蛋糕拥有经典般的纯粹味道,没有丝毫的“花里胡哨”。朴实而简单,这才是蛋糕啊。
它凉甜可口,却与你有太多的不同。“严父慈母”到了我们家却总要反过来说,你没吼过我,更没有动过手。我犯错,你帮我向老妈求情;我不开心,心事说给你听。不温不火,也不过分的甜,就像鲜奶油融化在喉咙里的感觉一样,甘之若饴。
四、DIY蛋糕
“小姑娘,怎么样,选好没有?要这个奶油的吧!”
“嗯……我想好了。我要回去自己做,谢谢姐姐啦!”
曾在网上看到一条微博:“今年我20岁,父母45岁。假如都能活到80岁,我每年回家两次,那么这辈子,我还能见他们70次,真希望,这道数学题是我算错了。”
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”嗯,那就趁你们还在我身边。
我微笑着磕开一个鸡蛋,这将会是你的专属蛋糕,专属于你的幸福味道。