我的梦想作文
我的梦想是成为一位拉丁舞者。
还记得去年春天,我和妈妈一起去看表演时,演播厅里有一位老师在台上表演拉丁舞,只见她的动作很轻盈,旋转起来很平稳。老师穿着漂亮的服装,在舞台上翩翩起舞,远远望去,仿佛就是一只美丽的蝴蝶,这时我心中想学拉丁舞的种子萌出了一点儿小芽。我问妈妈:“妈妈,你能给我报一个拉丁舞的班吗?”妈妈说:“这可不行,你可马上三年级了呢,还是要以学业为重。”我又对妈妈说:“你就给我报嘛!”妈妈在我的软磨硬泡之下,妈妈实在是没有办法了,只好下午给我报了一个拉丁舞的培训班,这时我的心里开心极了,因为我离梦想,又近了一步。
很快到了星期天,妈妈给我穿上了舞蹈服,送我去学起了拉丁舞。第一节课开始了,这节课老师先教我们如何甩手,很快我就学会了。就这样放学了,一到家我就又练习了甩手,通过我每天的练习,我变得越来越熟练。第二节课老师又教我们扭腰,我一学就又练了起来,很快就学会了跳一支舞。就这样,那颗小芽成了一棵小树。
可是让我们伤心的事情发生了,因为玩的太开心,我在台阶上被绊倒了,手腕上的皮被划破了,不能再扭了,所以妈妈不让我上拉丁舞课了。经过一个学期的康复,我的手腕终于好了,我又可以学拉丁舞了。我刚到那儿,老师就说我们班要去比赛了,我又紧张又兴奋,更加勤奋地练习了。
比赛开始啦,我们也像那位老师一样,穿上了漂亮的礼服,在台上跳起了优美的舞蹈。像上次演播厅的老师一样,我就像蝴蝶一样,那时候多么美丽。这时,藏着的那颗小树,已经变成了一棵参天大树。
不管梦想多遥远,多艰难,我一定会努力的!