桂花树作文
学校里很多花草树木,但我最喜欢的还是教室前面的桂花树。
桂花树的枝干十分粗壮坚韧。在它的枝干上,长着茂密的绿叶和一朵朵小巧的桂花。这碧绿的叶子配上小巧的桂花,显得特别温和、柔美。
一阵微风拂过,桂花树上那茂密的树叶发出了“沙沙沙”的声音,好像在演奏着什么音乐,这音乐好像有什么魔力似的,让人听了一天的烦恼都消失了,心情也变得愉悦了起来。
忽然间,桂花树上的桂花像是被人在上面踩了似的,满地都是桂花。那些桂花在落下的时候,轻轻抚摸着我的脸,让它们的香味留在了我的脸上。“哗哗哗--”用跳绳打桂花也成了我们的乐趣。我们边打边说:“哈哈,这也太好玩了吧。”“哗哗哗”又有一些桂花被我们打下来了。我们你追我赶,铜铃般的笑声,围绕在这桂花树下,久久不散……
我爱这金黄的桂花,更爱那粗壮的桂花树。