今年的雪来得格外的早,银杏叶刚黄,就迎来了第一场雪,而最喜欢雪的我,早已按捺不住那颗想打雪仗的心了。
下课铃一响,“玩雪小分队”就下楼去玩雪了,我前脚刚迈出大门,就感到一股寒气向我逼来,但看到外面一片白花花的雪时,我又抖了抖身子,走了出去。开始,大家都打得很激烈,可我却先躲到一边准备“武器”。我把小堆小堆的雪搓成一团,把水挤出来,可能是因为太冷了,我的手像被针刺到一样,手指都张不开,可正当我数着雪球暗暗高兴是,一颗雪球如同炮弹一般地向我飞来,不偏不倚,正好砸在我的脸上,我顿时感到一片漆黑,紧接着是一阵刺骨的冷。这时,李思庭在旁边捂着嘴偷笑,不用说,我也知道一定是她扔的。我一定要报仇!我一边这么想,一边拿起一颗雪球,把手高高举起,眼睛紧紧地盯着她,就像盯着猎物一样,我反复酝酿着,想找到一个最合适的时机“报仇”,就在这时,她转过身来了,我赶紧扔出雪球,雪球也不偏不倚地砸到了她的脸上,她的头发被水粘在一块,满脸通红,不只是被雪冻红的还是气红的,眼睛死死地盯着我,像一头被激怒的狮子,她又赶紧拿起一个雪球向我扔来,我立刻从刚才的得意和高兴中清醒过来,两三步躲到一辆车后面,这才侥幸逃过一劫。两个队的战争依然很激烈,可时间总是过得很快,差不多到了快上课的时候,“玩雪小分队”才依依不舍地回到教室。
不论是生机勃勃的春天,还是硕果累累的秋天,都比不上我最爱的冬天,因为它给我的童年留下了许多欢乐的回忆,在我的记忆中划过一道美丽的彩虹。