有趣的作文600字
今天,张老师拿着两本重叠的书,沮丧地说:“你们谁能帮我把这两本书分开呢?”
我想:这还不简单?直接把两本书拉开不就得了吗,这有什么难的?首先,张老师邀请了一个淑女让她试一试,小淑女用手一掰满脸通红,却还是没有掰开,书还是纹丝不动,我瞬间惊呆了!
我想,一个人不行那就两个人一起吧,于是张老师又请了两个个子差不多的同学,我想身高一样,那力量是不是也是差不多的呢,只见他们俩一个伸着腰,一个在做热身运动,张老师说:“你们要把自己当成一个队伍,你们给自己的队伍取个名字吧。”其中一个同学说:“那就叫疯狂男神吧!”张老师同意了,把这个名字写到了黑板上,张老师喊道:“一、二、三!”两位同学一起使劲拉。看来我想错了,站在左边的同学力气非常大,把右边的同学拉到了左边,突然咔擦一声,书被拉破了,只剩下一点连接的地方。
“两个人不行,五个人一定可以!”我着急地说,我们-男生一起上来,一边站两人,一边站一人,大家都咬紧牙齿,脸都涨得通红,紧紧的握着书。结果,尽管是我们这边胜了但是书还是纹丝不动。
紧接着,我们全班一起拉,也没有成功地把书拉开。
最后,张老师说:“我来揭秘吧!”只见张老师轻轻地吹了一口“仙气”再一抖,书就被她神奇的拉开了。张老师说:“这是因为风可以让书页之间产生空隙,这样的话就比没有空隙要好得多,这就是摩擦力起的作用,现在摩擦力还有广泛的运用,比如说梯子,墙壁和梯子之间产生的摩擦力才不会让梯子倒下来。”
这节活动课真有趣啊,我们在这次有趣的课上了解到了神奇的摩擦力!