有趣的作文600字
明天开学了,我们照例来到补习班检查作业。大家欢乐的情绪也似乎感染了老师,他一边开着玩笑一边查作业。突然“叮咚”一声响,大家鸦雀无声看着老师。“老师您的短信”小快嘴抢着说。老师嘿嘿一笑拿出手机。眼尖的小林看见手机内容了大声地说。大伙都笑了。“不许笑”,老师一本正经的说着,然后打开手机,看了看,嘴脚一丝微笑闪过,手按起了按键,“老师聊啥呀?”“老师和谁聊天呢?”。大家七嘴八舌地问。“小孩子问什么问,这是隐私,刺探别人隐私犯法。”大伙又是哄堂大笑。随后一阵阵“叮咚叮咚”声,一片片欢声笑语,一句句喝斥声加上老师无奈而又偷乐的神情,补习班变成了欢乐的海洋,我是第一次知道什么叫欢乐的海洋。
突然我想和老师开个玩笑说:“老师一心不可二用。”“对,一心不可二用……什么?……小山你刚说什么?”老师抬起头看着我,哈哈……笑得小林摔在地上。我也捂着肚子蹲在地上:“我的妈呀!老师您干啥呢?笑死我了!”
“我在查作业,怎么了?”老师一脸无辜的表情。小林忍住笑脸憋得通红,指了指老师手里的本子说:“这页是空白的,没字。”老师不好意思的笑了,“一心不可二用,我改,我改。”在大家的欢笑中老师放下手机。调皮的手机还是“叮咚叮咚”响个不停,老师看看我们又看看手机,脸上一股无奈表情。“老师你还是看看手机吧”,我边笑边看着老师说,“你看看吧。”小林伸手去拿手机,老师一把抢过手机说“他捣乱你们也捣乱,一群捣蛋鬼。”说完把手机装在兜里,可那手机还是“叮咚叮咚”响个不停,大家的眼睛没离开老师的衣兜,每一次响声老师用手捂一次,我们就开心笑一次。
亲爱的老师,您知道吗?您太有趣了,我要转学当您的正式的学生,我渴望快乐。