小乌龟作文
小乌龟的壳是硬的,上面有一个个小格子,像足球场。一道道,一条条,深绿色和浅绿色的花纹有规律地交错着,像绿色的椭圆的石头。四条短短的腿,撑起了整个身体。头最多可伸三厘米。短短的尾巴,像三角形,真是可爱极了!
它们刚来到我家,头伸得长长的,东张西望,似乎不适应新的环境。我倒了点石头下去,小乌龟肯定饿晕了,把石头看成了食物,只听见“咔,咔”两声响小乌龟的牙齿弄疼了,我连忙找来龟食,倒了十几颗下去,它们爬过来,先用爪子碰了碰,再用鼻子闻了闻,这才放心地把食物吃下去。它们先把食物吃下去。它们先把头缩回来,然后再用迅雷不及掩耳的速度伸出头,张开嘴巴,叼住龟食,一下子咽进了肚子里。就这样反反复复,小乌龟终于填饱了肚子。
有时它们很淘气,一次,我做作业时,突然听见一声响,只见一只小乌龟翻出“家”四脚朝天,好几次试图翻身结果都没成功。最后,它望着我仿佛在说:“主人,帮我,我不再淘气了好吗?”我把它弄回了家。心想:你真调皮!它缩到壳里,呼呼大睡起来。
它们还会游泳。有一次,我把水盆装满水,把乌龟们放在水里,我以为它们会沉下水,不料,它们却自由自在地游起泳来。
我爱你,小乌龟。因为你们淘气,可爱。给我的生活增添了欢笑与乐趣。