军训的作文
在这一个星期里,我们进行了为期五天的短期军训。虽然这一次军训很短暂,但这一次军训意义非凡,使我懂得了许多在课本里学不到的东西,使我懂得了许多人生哲理。在这几天的军训里,令我最难忘的是最后一天。在那天里,我们发生了许多既快乐又令人伤心难忘的事现在让我们来分享这份美好的回忆吧!
第五天上午我们像往日一样训练站军姿、蹲下、跨立、稍息、整理着装、脱帽……可是到了下午,使我们大家激动不已,因为我们在下午要举行阅兵式,我们可以向大家展现我们五(4)班的风采,让所有人都知道我们五(4)班是最强大,让所有人都知道我们五(4)班的学生不是温室里的花朵,而是在冬天里傲然挺立的梅花。在阅兵式的时候,大家一个个显得十分得庄重、严肃,因为大家都知道:这次阅兵式的表现,关系到我们五(4)班的荣誉。大家一个个昂首挺胸,听着指挥员冯志玮那坚定的口号,我们信心十足,迈着坚硬的步伐,走向主席台。大家心里都想着:一定要坚持住,坚持就是胜利。我的心里想:我们苦苦训练了这么多天,不就是盼望着这一天吗?只许成功,不许失败。不成功,便成仁。我们走到主席台,便停了下来,听着冯志玮的口号,我们做着熟练的动作,虽然我十分得紧张,可还是克制住了,因为我知道:这关系这我们班的命运,而我不能因为我一个人,而导致我们班的“失败”,那我不就是害群之马了吗?我们从容得走下了主席台,大家都长长得舒了一口气,可大家都还十分的紧张生怕领导还看着我们,紧张不已。我们大家都期盼着最后的结果……
最后,老师宣布五(4)班为优秀连队,话音刚落,同学们都激动的跳起来,指挥员冯志玮尽然激动地亲了奖状!这一次的军训算是圆满完成了。可是我们敬爱的尚教官却要走了,大家都依依不舍,最后我们大家以隆重的送别仪式,送走了我们深爱的尚教官。经过这一次军训,使我懂得了:只要大家齐心协力,再难的困难也能克服,这就是团结的力量!