军训的作文
带着无比的向往和期待我们来到了阳光中心,开始了准备已久的为期五天的军事训练。
稍作休息,我们就投入到了紧张的军事训练之中。教官先教我们站军姿,据说良好的军人姿态就是从站军姿开始的,按照两脚尖分开成60度角,两脚后跟紧贴并靠拢,膝盖微曲向后压,身子挺直成直线,双手并拢,中指紧贴裤缝的动作要领我们认真的练开了。
起初,我们昂首挺胸,精力充沛;可站了五分钟以后,脚跟开始发热,并从热逐渐转向发麻;膝盖很酸,酸得发软;而教官正在前面站着,两个眼睛虎视眈眈的看着我们的一举一动,并要求我们不能随便乱动,要动必须喊“报告!”我多次想喊却就是说不出口,总是连着唾沫一起咽回了肚子里。尽管没有炎炎的烈日,但仍会时不时地冒汗,皮肤总有一股热辣的感觉,五分钟后的每一秒都好似在煎熬,十分钟过去了,十五分钟过去了――――教官终于让我们休息一下,我一放松,身体就象一团烂泥,摊坐在塑胶地面上,全身软软的,使不出一点劲。
我想,这就是军训吗?真是白白耗费了我这么长时间给予的期待,现实和梦想差距太大了。想着想着,不知不觉就到了吃饭时间,早已饿得饥肠辘辘的我,立即洗了手,向食堂冲去,好似忘记了刚刚的劳累,走到桌前迅速拿起筷子准备“战斗。”只听“不能动”三个字从身后传来,“不会连吃饭也不行吧!”我喃喃自语。我感觉教官威严地站在身后,正朝我这边看来,我连忙“按兵不动”等着教官的注意力从我这边移开。“安静下来再吃饭!”在喧闹的食堂里不知从那里又冒出了一句。眼睁睁地看着美味在眼前,却不能吃,真是“生不如死。”大约又过了两三分钟,终于开始吃饭了。晚上,我们还分别看了电影并开了联欢会呢!在星期五组织的军训会操上,我们班同学充分展现了自己的辛勤结是需要付出辛勤和汗水。我们班男女组都取得了第一名!
这次的军训使我体会到了军人的生活,也让我体会了一把当“小军人”的滋味,更使我懂得了成功不是随随便便就能得到。