一天,我早早的起了床,吃完饭就开始写作业。
我拿出考词卷,做了起来。写了将近三分之二的时候发现一个没听到过的词语,我心想:“反正这个词我没听过,就看一眼吧,就一眼,应该没什么事!”于是我悄悄的拿出语文书,张望了一圈,妈妈没发现。我打开语文书,眼睛急切的寻找,终于找到了。我连忙写了上去,并把语文书放回了书包里。整个过程使我心中焦躁不安。
第二天,老师又考了一遍,写到这个词的时候,我怎么也想不起来,可这是考试我没法抄,只好空了他。
通过这件事,我发现抄了这次,下次你还不会,当你错的时候,你就会扎扎实实的记住。因为错误会帮助你不断进步。