生活的启示作文
“欲要看究竟,处处细留心。”上午,我想看看小动物是不是比我们人类更会预测天气,所以,我来到操场观察小动物。
在草丛中,蚂蚁成群结队地从洞穴里出来,几只蚂蚁扛着它们的粮食从洞里出来,看来它们要“搬家”了,又谚语说:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。
在院子的池塘边,蜻蜓正在那儿低空飞行,难道又要下雨了。我继续观察,蜻蜓好像在说:“小朋友,明天要下雨了,要记得多穿几件衣服。”我赶紧跑回家。
今晚的天气预报居然说是明天是阴天,看来人类的预测本领不如动物。我的启示是,如果你想明白一个道理,你就得在生活中留心观察。欲要看究竟,处处细留心,爱发现,爱思考,才能在生活中获得更多的启示和道理。
生活的启示作文13
有一次妈妈带我去公园,我们买了很多吃的。
我们到了公园,找了一片空地,买了两个吊兰在大树上挂了上去,我躺了上去吃着零食,那些垃圾我随地乱丢,有一朵花很漂亮,我想去摘,可是一脚踩了一个香蕉皮,幸亏是草地。不然就要住医院了,我和妈妈又把垃圾捡起来了,不然可能有人摔倒
我以后要多捡垃圾,少扔垃圾。