有趣的游戏作文
你玩过“滚铁环”游戏吗?这可是一个令人难忘的传统游戏。它也是爷爷、爸爸他们童年时代特别爱玩的游戏呢!
有一次,小伙伴们向我下了挑战书,邀请我参加滚铁环比赛,时间定为下周五晚7:30,在小区广场上进行。我接受挑战后,就开始积极准备,请爸爸当教练教我滚铁环。我们来到一条阴凉僻静的马路上,开始练习。
首先,爸爸教我怎样把铁环滚起来。爸爸说:“把钩放在铁环中间,往前一推,它就可以走了。”我照着爸爸说的去做,左手把铁环放平稳,右手握铁钩轻轻往前推。果然铁环滚起来了。可是铁环像一个喝醉酒的人,摇晃着前进,不一会儿,就躺在地上“呼呼大睡”了。我下决心,必须要让铁环听我的“指挥”!经过多次练习后,我滚得有模有样了。爸爸微笑着点点头。
接着,爸爸又教我怎么控制方向。爸爸说:“如果你想让铁环往左,右手握的铁钩力量稍微向左偏一点;如果想往右,就向右偏一点。”我一开始控制不好,力气大了点,铁环拐的弯太陡,都横过来了,偏离了路线。这怎么行呢?练了好几次都是这样,爸爸就一直鼓励我。后来,我又练了几次,慢慢掌握了要领,发现铁环只要一歪,把钩往它歪的反方向一斜,它就立刻正过来了。原来里面有窍门啊!
最后,爸爸再教我控制滚铁环的速度,爸爸说:“加速只要跑快点,手拿稳铁钩就好了;减速自己走慢点,铁钩轻轻套在铁环上面就可以了。”我照着爸爸说的,练习了多次,终于学会了。
比赛日期到了。小伙伴们手握铁钩,站在起点上,只听一声哨响,我们纷纷冲出起跑线。可能太急切了,有几个小朋友不是偏了,就是铁环倒了。而我按照之前训练的方法,手握铁钩,一边走,一边推铁环,它就像一只乖巧的小宠物,跟随在我旁边,时而飞奔,时而放缓脚步,在我和它的默契配合下,最终赢得了比赛第一名。
这次学滚铁环、参加比赛,让我明白了一个道理:即使是简单的事情,也要经过不断的努力才能做好。