国宝大熊猫作文
前几天,我去了动物园。
动物园里真热闹啊!有老虎狮子生气的怒吼;大象伸起了它的长鼻子;小兔子,欢快地蹦来蹦去;天鹅梳理着自己的羽毛。还有熊猫馆里的大熊猫安详地吃着竹子。
大熊猫有黑白两色组成。毛茸茸的耳朵,短小的尾巴,黑黑的眼圈,笨重的身子,凑成了 万分可爱的大熊猫。他黑的地方像墨水,白的地方像雪花。
熊猫哺乳类动物。爱吃竹子、竹笋等食物。分布在四川,陕西和甘肃等地。熊猫又叫竹熊,因它每天进食的竹子多而得名。
为什么熊猫是国宝呢?原来,是因为他们的数量太少,需要国家的大力保护,于是他就成为了国宝。
让我们爱护环境,一起保护可爱的大熊猫吧!