春天到了,妈妈带着我去美丽的莲花岛游玩。
我们首先来到一个轮渡中心,妈妈说,这艘船是通向莲花岛的,然后我们就买票上船了。刚一坐下,船就出发了。我左右张望着,阳澄湖的湖面非常平静,水是碧蓝碧蓝的,像一块巨大的蓝宝石。过了一会儿,到莲花岛了,我发现莲花岛原来是一个小镇,它没有高楼大厦,只有低矮的小楼房。它没有漂亮的花园,只有灿烂的油菜花。我走到油菜花田里,油菜花尚未开放,绿油油的,但我仿佛看见了一个个金黄色的笑脸,正朝我微笑呢。
这时,我听到几声低沉的叫声,赶紧跑到旁边的田里,哦,原来是几头老牛在叫呢。我朝四周望去,发现几只小羊也在悠闲地吃着草呢。过了一会儿,妈妈说:“我们该回去了。”我只好听妈妈的话,依依不舍地跟着她回去了。
我回到家里,心想:原来莲花岛也是一个充满农家风味的小镇啊!