观察的作文
可恶的老鼠在我家逍遥快活遨游了好几天,让它死也瞑目, 嘻嘻!它最终逃不过我的手掌心,想要逃出我的法网,做梦去吧!
狡猾多端的老鼠在我几天辛苦的捕捉下,终于成了我的阶下囚。为此,我正傲慢地想着我的劳动成果。而老鼠却为自己的一时贪吃而被抓,感到难过和焦虑。但一向好奇的我想当一回动物学家,观察观察老鼠,好让它为自己所做的坏事后悔莫及。
黑不溜湫的眼睛一动也不动,似乎镶嵌的黑珍珠。薄薄的耳朵好象是千里眼,顺风耳,增强了它敏捷的身体,灵敏的头脑,使它做了坏事而逃之夭夭,让人杞人忧天。红红的鼻子像一个萝卜头,但从来没有停止过动鼻子的习惯。长长的胡须也没有停止过让人讨厌的魅力。尖尖的牙齿更让人厌倦。邻家的小弟似乎对老鼠很感兴趣,不时伸出手玩玩,害得他被老鼠咬了一口,还好没有什么关系,也就是这一排排的牙齿让一家一家的粮食为它做供品。它那长长的尾巴足以吊起一块肉。让人羡慕的身体为什么会这么敏捷呢?每当我悄悄走近是,它都会知道祸的到来,是它的鼻子的作用吗?老鼠的每一个部位都让人感慨。最厉害的就是那爪子,飞檐走壁,无所不能。更为自己的逃脱帮了一个很大的忙啊!老鼠的爪子和小鸟的爪子差不多脚底具有特异功能,能牢牢的抓住某一样东西,因为它的四肢很灵活,让人不得不羡慕啊!但也是因为自己的贪吃毁了自己一生啊!好可怜的老鼠啊,你命中注定要当阶下囚啊!
现在法官我要判处它的死刑了,有哪个老鼠不怕火不怕水的,哈哈!我要来一个水淹金山寺,让你这个可恶的危害人间的老鼠死无葬身之地,为人们报仇。不过我也不是一个残忍的人,我会给你一个墓碑的。这就是老鼠危害人间的下场啊!