和谐的作文
“弘扬中华美德,构建和谐校园。”自从那一次的国旗下讲话后,我们的学校就发生了翻天覆地的变化。
以前,我们学校的操场上到处都可以看见垃圾,风娃娃来了,垃圾就像舞蹈者一样,在空中跳起了“芭蕾舞”。现在呢?走进校园,看不见一片垃圾,只看见,同学们,拿着扫帚,认认真真的打扫着我们的校园。现在还有好多同学不仅在校园里这么文明,在校外更是文明。有的家门口开始,一直捡到校门口。值周老师问他叫什么名字,他却抹了一把汗,露出那张可爱的脸,笑着对老师说:“没关系!”说完便跑向了教室。这样的精神是不是值得我们学习呢?就因为大家都讲文明,“她”的脸上从此不再有“污渍”了,垃圾也没有了踪影,空气好像变得更加的清新了,在那边的婀娜多姿的垂柳似乎挺起了胸,变得更加美丽了,瞧,那的小花似乎开得更加靓丽了。
以前,学校的秩序非常的乱,一下课或上下楼梯的同学都像刚出笼的小鸟,推推搡搡,挤来挤去。还有的在楼梯上玩起了CF,这是多么危险的事呀!现在呢?在老师的教育下,在自我的控制下,下课和上下楼梯的秩序都变得井井有条,同学们也不像从前那样推推搡搡,挤来挤去了,也不像从前那样在楼梯上玩CF了
“弘扬中华美德,构建和谐校园。”的那一次的国旗下讲话,就像一股温暖人心的春风,吹暖了每个班级,吹暖了同学们的心,她把整个校园都吹得温暖无比。来吧!同学们,让我们一起保护校园的环境。让天更蓝,让草更绿!来吧!请你伸出你的双手,倾注你的热情,让我们的校园永远美丽,漂亮!