学生的作文500字
俗话说“小别胜新婚”,但我在这里说的不是和老公的别离,而是和我的学生们!
学校安排我去洛阳学习了两天,今天早上我从教室门口经过孩子们看到了我,马上挺直了身子,读书的声音更加响亮了。第一节是数学课,小预备的时候我站在教室门外小停了片刻,整齐嘹亮的歌声是我好久都没有听过的!我迈着轻快地步子走上讲台,“上课”,“老师好!”孩子们一个个面带微笑、精神抖擞。我瞬间被孩子们的热情感染了“同学们好,老师不在的这两天乖了吗?”“很乖!”“这节课比一比看谁最乖!”
一节课在融洽的气氛中开始了,好久没有上过这种感觉的课了,孩子们的注意力都很集中,就连平时上课调皮捣蛋注意力不集中的孩子,这节课的状态也非常好;孩子们积极踊跃的举手发言、争先恐后的回答问题。孩子们学的投入,我讲的轻松,“等式的性质”这节课的教学目标顺利完成,重难点达到了突破。
回到办公室,我和同事说:“看来隔段时间需要和学生来个小离别,每天和他们待在一起都没有新鲜感了,他们都烦了!”同事开玩笑的说:“那是,为什么说小别胜新婚呢?!以后没有外出学习的机会,我们也每周请上两天假,制造一次“离别”。”同事们都笑了。虽然我们不可能每周请两天假来制造“新鲜感”,但我也受到了一些启发:在平时的教学工作中,不能循规蹈矩,一成不变,我们要用自己的智慧去创造“新鲜的感觉”,为孩子们带来不断地惊喜,使孩子们喜欢我们的课堂!