每个人心中都有梦,这个梦可大可小,既可以宏大如同蔚蓝大海般的壮阔;也可以渺小到就如不经意间掉落在我们手心的一只蚂蚁。
我心中就有一个梦,这个梦很小很小,我不过就是想要对爷爷说一声:“我想你了。”
我从小就是被爷爷带大的,小时候家里很穷,妈妈生下我后没多久,家里就遭了变故,那段时间,家里的每一个人都感受到了生活的巨大压力,不过,才婴儿大的我自然对外界的变故一点不知,我每天该吃吃该睡睡,全然不知压力为何物。
我一天天的渐渐长大了,那一个将我拉扯大的爷爷也在一天天的变矮,我总以为爷爷还可以陪伴我很久。爷爷在我的眼里那么的强大,似乎什么都能做,什么都会,唯一的缺点的就是认识的字不多,我还记得在我上学了后,爷爷还不耻下问的向我问起了很多字的读音,我把我在课堂上学过的都告诉了爷爷,爷爷比我聪明多了,我读了一遍爷爷就知道了,不像我,课堂上老师教我们的时候,我总是需要老师读好几遍才能记得住。
爷爷是陪伴着我长大的人,在我成长的一路上都有爷爷的影子。我能感受到爷爷对我浓浓的爱意,也能感受到爷爷对我的宠溺。可是,那个我从来都没有想过的一天居然就这么毫无征兆的来临了。
早上,我背着书包出门的时候,还跟爷爷招了招手表示我去上学了。可是我下午回家的时候,家里站满了人,我进去才发现,爷爷不在了,他走得这么的猝不及防,甚至连道别都来不及。
爷爷是因为脑溢血去世的,摔了一跤后就再也没有起来。现在离爷爷去世也有好些年了,可是我对爷爷的思恋却越来越浓了。
我心中有一个梦,我想着在某一个充满着奇迹的一天,爷爷又重新站在我的面前,我想对爷爷说:“我想你了。”